search
top

Плод сумрачного финского гения: летающая бензопила-убийца снеговиков


Приходится признать - ради борьбы со скукой финны вступают в ряды технократических экстремистов

Финский тяжело вооруженный робот наводит страх на снеговиков и заставляет признать: большие бюджеты приятно разбавляют скуку.

Финская компания Misty Friday Films представила миру свою дорогостоящую и странную игрушку. Они сняли фильм про то, как снимали фильм с летающим дроном-убийцей. Дрон специализировался на полезных занятиях, а именно уничтожения сосулек, но потом перешел на уничтожение снеговиков. И Бог знает, кого бы он убивал дальше, если бы не…

В данной концепции для финского народа — только авиароботы. Все остальное всегда под рукой: сосульки, снеговики, елки… Смысл участия в этом фильме робота несколько неясен. Возможно, финский сценарист нам как бы намекает об опасностях роботизации. Ведь то, что выглядит смешно сейчас будет выглядеть страшно завтра. Над первыми бомбардировщиками смеялись — а сейчас они стирают целые государства.

Возможно, мораль в этом. Но может быть мораль и в другом: в Финляндии настолько скучно, что народ готов крепить бензопилы к дронам, лишь бы придумать новый способ уничтожения снеговиков и сосулек.

Прокомментировать новость

top