search
top

Израильские туристы не могут попасть в Египет


Египет закрыл границы

Египет закрывает свои отели для туристов из некоторых недружественных стран. Израиль стоит первым в черном списке.

египет против израиля

Согласно рекомендации Министерства туризма Египта, туристам из Израиля, а также гражданам некоторых других стран (список на момент публикации материала не опубликован) может быть отказано во въезде без уточнения конкретных причин, — пишет сегодня новостной Туристический портал hotel-durna.com.

[sc name=»goget» misc1=»Ищите где тепло» misc2=»Израиль активно пропагандирует туризм. Конечно, в историческом смысле съездить туда пожалуй и стоить, чтобы увидеть воочию святыни христианской веры. Но зачем ехать туда для отдыха? Это дорого и неинтересно, даже по сравнению с соседними странами. Советую не погружаться в этот странный мир Востока — по крайней мере с этого берега Красного Моря. Лучше посетите здравницы своей страны. Вот например Пионер Евпатория — прекрасный ДОЛ-пансионат (детский оздоровительный лагерь), куда можно приехать с семьей и хорошо отдохнуть. Рекомендую его, а не всякие там Эйлаты, где берберы никак не поделят с израильтянами ракеты.»]

Данный шаг со стороны Министерства туризма Египта обусловлен нарастающим недовольством местного населения страны, среди которого активно пропагандируется антисемитизм, — пишет сегодня авторитетное издание «Аль-Масри аль-Йюм». В то же время, туристопоток из Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и, в особенности, Ирана резко вырос. По словам представителей египетских туроператоров, снижается количество туристов из Германии, Италии и Великобритании. На месте стоит туристопоток из Российской Федерации, Украины, Польши, Франции, Испании, Беларуси, Венгрии, Норвегии, Швеции и некоторых других стран.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top