search
top

Фотографии загрязнения залива


Фото нефтяной катастрофы в заливе не столь просто получить

British Petroleum оказывает давление на журналистов и репортеров, которые пытаются получить доступ к наиболее зараженным местам залива.

фото мексиканский залив нефть, загрязнение нефть

Каков реальный размер ущерба от выброса нефти в Мексиканский залив? Как его вычислить и возможно ли вообще его компенсировать? Правительство США и руководство British Petroleum начинает жестокие торги, которые закончатся — будем уверены — некоторыми штрафами и некоторыми уступками. Тем временем количество нефти вылитое в залив исчисляется уже сотнями тысяч баррелей, а ущерб животному миру залива, жителям берегов Луизианы и экономике края нанесен колоссальный. Приводим серию фотографий Asociated Press (в частности фотографа Чарли Ридля).

Стоит отметить, что фотографии катастрофы не столь просто получить. Впрочем, хорошая фотошкола знает как поймать ракурс и улучить момент. Тем не менее, British Petroleum уделило много внимания общественности и в сотрудничестве с местными властями делает все возможное, чтобы масштабы катастрофы не были в полной степени освещены прессой и независимыми корреспондентами.

Подъезды к наиболее загрязненным местам побережья закрыты полицией. Но все же достаточному количеству стрингеров удалось проникнуть в зону бедствия. Их фотографии и публикует AP.

Новости о: , ,

top