search
top

Разразившийся ураган в Харькове уносил жизни людей, но свадьбы проходили


В Харькове смыло женщину

Новости Украины. В Харькове и области ураган принес град и дождь. Серьезно пострадал город, села и их жители.

харьков ураганОписание иллюстрации: Ураган в Харькове, фотография.

4 июля в южной части Харькова и его предместье прошел сильный ливень с крупным градом в размере с перепелиное яйцо. Улицы и проспекты были буквально затоплены, десятки деревьев свалило ветром, и они упали на проезжие части, порвав электролинии. Движение транспорта было полностью парализовано, а в районе Журавлевки и Студенческой машины заливало через верх и сносило потоком воды, из за чего многие водители вызывали эвакуаторы. По этой же причине в городе на отдельных маршрутах не ходили троллейбусы и трамваи.

Пострадали также несколько станций метро, в которые попала разбушевавшаяся вода. Некоторые дворы города превратились водопады, а бурлящий поток вырывал куски асфальта. Без света остались сотни домов.

В результате стихии погибло несколько людей. Одна из трагедий произошла в селе Безлюдовка Харьковского района — шквальный ветер обрушил на женщину каменную стену детского сада, на которую упало дерево, где погибшая искала укрытия от стихии. Интересно, что в это же время в загородном ресторане отмечались две свадьбы и ураган не помешал празднику. Так, одно авторитетное свадебное агентство даже сделало фото свадьбы во время урагана.

Отметим также, что от стихии сильно пострадала женщина, которую поток грязной воды протащил несколько сотен метров. Очевидцы говорят, что женщину прибило потоком воды к стенам жилого дома, что ее и спасло. В районе перекрестка улиц Героев Труда и Гвардейцев Широнинцев неконтролируемая стихия смыла несколько человек.

[nggallery id=112]

Начальник Харьковского областного центра гидрометеорологии Валентина Андриенко сообщила, что 4 июля в Харькове метеостанция зафиксировала настоящее стихийное явление — порывы ветра достигали 36 метров в секунду, а за час выпало 43 мм осадков, шел град. Количество осадков которые выпали в Харьковской области в июне составили две месячные нормы. По ее словам до конца этой недели в Харькове и Харьковской области дожди будут продолжаться, и какие еще ненастья ожидают харьковчан пока неизвестно.

Новости о: , ,

Нужно больше комментариев к “Разразившийся ураган в Харькове уносил жизни людей, но свадьбы проходили”

  1. Strannik:

    Чем дальше тем больше катаклизмов…

Прокомментировать новость

top