search
top

Пять самых опасных городов США: новый лидер


Сент Луис признан самым опасным городом США

Рейтинг самых опасных городов США сменил лидера. В расстановке городов по степени опасности не может не настораживать одна интересная особенность...

самые опасные города сшаОписание иллюстрации: Дети пальмы. Источник иллюстрации: current.com

Вышел обновленный рейтинг самых опасных городов США. В рейтинге сменился лидер — город Кэмден (Нью-Джерси), доселе считавшийся самым преступным городом Америки уступил свое непочетное место городу Сент Луис, Миссури.

В Сент Луисе на 100.000 человек в год происходит 2070,1 тяжких преступлений с применением насилия в год. Для сравнения — общеамериканский показатель — 429,4 насильственных преступлений на 100.000 человек в год.

Верхняя пятерка дополняется Детройтом, Флинтом (Мичиган), Оклэндом (Калифорния).

Самым безопасным крупным городом Америки является Колони (Colonie, пригород столицы штата Нью-Йорк, Обани).

Теперь небольшое отступление. Я не расист, я математик. Есть одна особенность, которая говорит в этом списке сама за себя — и подчеркивает проблемы, которые США прячут под ковер «политической корректности». Самый опасный город США отличается от самого безопасного не только расположением достатком, но и расовым составом. И если высшая пятерка занята выходцами из Африки и Латинской Америки, то самый безопасный город США — почти целиком состоит из выходцев из Европы. При этом, все они могут себе позволить посмотреть на планшет цена которого в разы превышает недельной зарплаты среднего рабочего в Сент-Луисе.

Пример 1 — Сент Луис (черные — 51.20%, белые — 43.85%, азиаты — 1.98%. В составе белых — 2% латиноамериканцев).
Пример 2 — Колони (белые — 90.55%, черные — 3.96%, азиаты — 3.59%)

Интерпретировать эти цифры каждый может в соответствии со своими желаниями, но картина повторяется в массе. И это означает, что в США все обстоит не так уж гладко с расовым равенством — не на словах, а в социальном отношении.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top