search
top

Северное сияние необычной силы


Необычной силы северное сияние - для кого-то повод посмотреть, а для кого-то повод снять красивый фильм

Необычной силы северное сияние в заполярных областях восточного полушария дало возможность группе TESOPHOTOGRAPHY донести его до нас - в красивой упаковке.

северное сияние видео

Северное сияние редко бывает такой интенсивности, чтобы его можно было легко запечатлеть на пленке или снять на камеру. Тем не менее, сейчас появилось достаточно хороших методов работы с фотографиями и снятым видео, позволяющим без существенного искажения показать северное сияние. Видео TESOPHOTOGRAPHY знакомит нас с этим прекрасным, но малодоступным в средней полосе явлением природы.

Случай иллюстративный. Словно гирлянды светодиодные — он насквозь пронизывает ярким светом. Отличная техника, сильный постпроцессинг, благоприятная погода — и много труда и удачи. В результате удалось снять северное сияние, которое в начале и середине апреля 2011 года было особенно интенсивным в Заполярье России и Норвегии. Обычно съемка северного сияния затруднена тем, что оно имеет низкую интенсивность, и следовательно остальные объекты получаются слишком «засвеченными». Техника HDR устраняет этот недостаток. Ролик снабжен красивым «северным» саундртреком (впрочем на итальянскую музыку). Снято на границе Норвегии и России.

Смотрите видео северного сияния (aurora borealis):

Новости о:

Прокомментировать новость

top