search
top

Япония: искусство бутафории


Япония дарит миру надежду силиконовому миру

Нет страны прекраснее на Свете, чем та, что дарит радужные краски, влача нас в глубь больного подсознанья, рисуя кровью облака любви. Когда ты попадешь в мирок свободных раболепцев - наклей на лоб рога, а на запястье - розовую нить.

японские прелести

Япония — удивительное место. Своенравная и увлеченная страна навсегда застолбила за собой первенство в рейтинге гениального и необъяснимого. Япония превратилась из столицы искусств в кукольным дом (без крыши, без дверей, полна горница…). Барби и лолиты, косплеи и рогоносцы, маленькие бородачи и огромные разноцветные люди-сосиски — прекрасный пример самоидентификации в очередном творении Хентай. Не верите?

Взгляните на статистику. 29% японских детей и подростков до 19 лет проводят больше времени в виртуальном мире, чем в реальной жизни. 34% японских девушек предпочитают секс с игрушками, обычной близости с особями противоположного пола. 22% жителей островов Восходящего Солнца обращались или же собираются обратиться с пластическому хирургу. Так незаметно рождается новая цивилизация, наследовать которую стремятся более миллиарда жителей Азии, Соединенных Штатов Америки, Австралии и Европы. Тут свое видение дизайна самой матушки-природы. Неподражаемый дизайн интерьеров, одежды и даже причесок.

Примером первой экспансии японских фриков является субкультура, ставшая полноценным фрик-движением, которую именуют Гангуро. Дословный перевод гласит — «черное лицо». Субкультура, зародившаяся в 90-х годах прошлого века в Токио. Пика популярности она достигла в 2000 году, когда центральные улицы Токио — Сибуя или Икебукуро сверкали всеми цветами радуги от обилия представителей данной культуры. Сегодня же, движение гангуро разделилось на множество разновидностей и распространилось по всей Японии. За пределами островов Гангуро имеет более 300 ветвей и не мене 30 миллионов постоянных членов. При этом, средний возраст разноцветных человечков 22 года, что говорит нам о долгосрочности проекта «уничтожения мозга». Гангуро зарождалась, как форма выражения собственной индивидуальности, но переросла в обратное. Облачившись во все цвета радуги гангуро-человеки превращаются в биомассу, не способную к разделению на личности. Не ошибался ведь Ортега-И-Гассет утверждая, что массовость культуры индивидуального приводит к потере не только собственного «Я», но внутреннего осознания своего «эго».

Задом наперед или мертвая Лолита

Нет ничего хуже и извращенней, чем возвращение пережеванной котлеты обратно в мясорубку. Таким образом фарш, прожеванный дважды перевоплощается в новенькую, аппетитную котлетку. Японцы когда-то с ума сходили от Запада, но представляли его исключительно по-своему. Теперь Запад и вправду стал похож на японскую визуализацию себя. Одно из самых известных направлений на Западе из японской уличной моды, культивирующая у японских девушек инфантильность и готическую стилистику в одежде. Распространение этого направления поистине огромно. В подвидах Лолиты встречаются как готические, так и «сладкие» гламурные виды, как элементы панк и готик-субкульур, так и элементы традиционной японской одежды. Также, этого образа могут придерживаться мужчины, особенно музыканты направления Visual kei, в частности, такие исполнители, как Мана, сольный проект известного японского гитариста Хидзаки и множество других групп, особенно направление Котэ. Кроме того, это направление моды распространено в другом направление вижуала — Осярэ кэй, в котором большинство музыкантов для того, чтобы впечатлить и привлечь поклонниц, часто используют стиль лолита или его элементы, например, в группах An Cafe, Lolita23q и Aicle. Есть более мужественный вариант, такой как «элегантный готический аристократ» — стиль, в котором воплотились представления японцев о европейской аристократической моде. Главной опасностью лолитизма является постепенно взращиваемая склонность с суициду и сознательному ритуалу самобичевания без всякой цели.

Новости о:

Нужно больше комментариев к “Япония: искусство бутафории”

  1. Федор:

    Увы, декорации заполнили жизнь современного человека до абсурдности.
    Но не наполнили его. Он как был пуст и одинок столетия назад, так таким и остался. Выдумкой реальность можно заменить только в сказке…

Прокомментировать новость

top