search
top

Одержимость временем


Коллекция часов знаменитого финансиста была продана в уплату долгов

Бернард Мэдофф сидит в тюрьме и по большому счету ему все равно, что делается с коллекцией. Но думаю про себя он может посмеяться - некоторые лоты росли в цене совершенно неоправдано.

У Бернарда Мэдоффа теперь много времени. Пожалуй никогда в жизни у него не было столько свободного времени: ведь за финансовые махинации он будет сидеть всю свою жизнь. Он может выделить время и для того, чтобы вспомнить свою великолепную коллекцию часов. Она поступила на аукцион и вскоре продана: для остальных мошенников крайне престижно будет такое приобретение, как часы лично Бернарда Мэдоффа, основателя величайшей пирамиды нашей современности.

Коллекция Мэдоффа очень интересна тем, что помимо эксклюзивных и действительно интересных часов в ней есть и совершенно демократические Swatches и другие популярные марки, которые в США можно купить за $25. Но в остальном в ней старательно собраны редкие и красивые марки: Rolex, Jaeger-LeCoultre, IWC, Audemars Piguet, Hublot, Franck Muller, Blancpain. Самые старые часы были произведены в 1921 году, это Rolex с фарфоровым циферблатом. Собственно эксклюзивных часов в коллекции нет, самые дорогие антикварные Rolex’45 после реставрации были проданы за £39,000. Таково печальное состояние часового рынка: мошенники не хотят носить покупать дорогие часы даже после величайшего мошенника Мэдоффа.

Фотографии всей коллекции опубликовал Daily Mail:

[nggallery id=70]

На аукционе продали не только часы. Дурацкая деревянная утка-подсадка была продана за £2,850. Дурацкий зонтик за £1,200. И после лишения свободы Бернард вносит свой вклад в «надувные» активы.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top