search
top

Симпсоны как угроза турецкой безопасности


Симпсоны вне закона

Несмотря на столь жесткое отношение мировой общественности, «Симпсоны» завоевали уважение представителей православной и католической конфессий. Например, Ватикан считает сюжеты сериала «умными и реалистичными».

мультик симпсоны

Турецкий цензор телевещания оштрафовал один из частных каналов. Причиной штрафа в тридцать тысяч долларов стал показ мультфильма «Симпсоны», в котором наличествовала сцена, где бог подает дьяволу кофе. Также чиновников возмутили эпизоды, в которых призывалось убивать «во имя бога» и распивать алкоголь. Представители канала отказались от комментариев.

«Симпсоны» выходят в свет с 1987 года и уже попали в историю как самый длинный мультфильм телевидения США. На данный момент проходит показ 24 сезона мультфильма, а общее количество эпизодов – более пятисот.

За время своего показа сериал не раз становился причиной судебных разбирательств. Так, в России инициатива запретить мультфильм принадлежала Игорю Смыкову, который осудил сериал за «пропаганду гомосексуализма, жестокости и насилия». Германские чиновники решили вырезать из сериала моменты с шутками, касающимися ядерной энергетики, бразильцы обиделись за свой Рио-де-Жанейро, который был показан как город бедняков и бандитов, а в Литве комикс запретили из-за пропаганды пива. Также сериал часто становится объектом критики мусульманских верующих.

Причины запретов не всегда оправданы, иногда смешны. Но нужно помнить — это мультик для взрослых, и не дай Бог его будут смотреть ваши дети. Целый набор пороков им будет обеспечен в первые же минуты просмотра. Дрянное поведение, резкость и вспыльчивость — вот черты, которые вы заметите первыми. Потом начнет падать интеллект. Посетите замечательный сайт Деточки Дома, там имеются альтернативы для детей и родителей, альтернативы, которые позволят развить вашего ребенка, а не губить его.

Новости о: , ,

5 комментария к “Симпсоны как угроза турецкой безопасности”

  1. maRINa:

    Че все так дергаются по поводу «Симпсонов»? Это всего лишь МУЛЬТИК!))

  2. YUri:

    Привет — maRINa :)

    Для кого «всего лишь МУЛЬТИК!», а для других пример для подражания…

    Мультики ведь дети смотрят, а они как известно все в себя впитывают… правильно делают что штрафуют, детки меньше в себя грязи впитают.

  3. Андрей:

    Когда мультики стали примером для подражания и для каких детей? Таким детишкам явно нужна помощь детского психолога.
    На улице, итак много опасностей, те же автомобили — средство повышенной опасности, что же детям отворачиваться при проезде?
    Новости тоже много чего показывают, говорят и пишут — тоже запретить?
    «Ну, погоди» — наш советский мультик на котором выросло не одно поколении, там волк постоянно употребляет спиртные напитки и курит… тоже может запретить? нас пронесло, но вдруг наших детей не пронесет? с чем бог не шутит…. )))))))

  4. Nafrat:

    Солидарен с Юрий. А насчет ну погоди совсем другой разговор. Там волк отрицательный образ и он объект критики.И дети старались не стать похожим на него. А тут вообще психологическая давка на ребенка со стороны главных героев — Симпсонов.

  5. Nafrat, Волк — положительный персонаж. И все дети СССР его больше любили, чем Зайца.

Прокомментировать новость

top