search
top

Экранопланы — это только начало


Китайский экраноплан совершенно необоснованно удивил публику

В истории авиации появлялось масса конструктивных решений, от которых по разным причинам отказались. К ряду идей можно вернуться - поскольку за полвека были устранены некоторые проблемы, мешавшие воплощению.

необычные самолеты

Публикуем коллекцию мнимых самолетных конструкций, сделанных заботливыми руками фотошопщиков. В большинстве своем их «улучшения» достаточно единообразны, единственное, за что следует похвалить — так это за кропотливую ретушь этих авиауродцев.

Впервые собрал воедино и опубликовал на своем блоге «Мозаика странностей» Felbert.livejournal.com.

Авиация прошла долгий путь поисков и инженерных решений, от которых потом решили отказаться. Существует масса решений, которые не применялись ввиду невозможности обеспечить стабильность и управляемость конструкции, ее экономическую целесообразность. Сейчас, при наличии новых технологий в авионике, конструкции двигателей и современных материалов, некоторые решения прошлого могут быть заново извлечены на поверхность. Российский экраноплан КБ Сухого — пример подобной разработки, вполне действующей и нисколько не экспериментальной.

[sc name=»goget» misc1=»Простой пример» misc2=»Все (или почти все) мы помним, какими дорогими и неуклюжими монстрами были компьютеры всего лет десять назад. Ноутбуки с приличной, соответствующей времени производительностью стоили баснословные деньги. Сейчас они стоят не дороже обычных компьютеров и не слишком проигрывают им в производительности. Впрочем, прогресс в последнее время идет скорее по пути миниатюризации и увеличения срока работы от батарей, чем увеличения мощности ноутбуков.»]

Приходило сообщение об успешном испытании автожира — гибрида самолета с вертолетом. Принципы, лежащие в основе этих конструкций известны с тридцатых годов, но их применение было отложено вследствие недостатков технологии. Сейчас, вполне возможно, мир вернется к некоторым из них. А может когда-нибудь настанет и новая эра дирижаблей…

[nggallery id=95]

Новости о:

2 комментария к “Экранопланы — это только начало”

  1. ДДД:

    Набор выложенных фото-дешевка, тупой фейк, фотошоп рулит.

  2. «Публикуем коллекцию мнимых самолетных конструкций, сделанных заботливыми руками фотошопщиков. В большинстве своем их «улучшения» достаточно единообразны, единственное, за что следует похвалить – так это за кропотливую ретушь этих авиауродцев.»

    Мы об этом писали.

Прокомментировать новость

top