search
top

Кенгуру-наркоманы пасутся на опиумных полях на Тасмании


Маковые плантации на Тасмании охраняют от кенгуру-наркоманов

На Тасмании кенгуру совершают набеги на маковые плантации.

Австралийские кенгуру уличены в наркомании. Эти сумчатые совершают набеги на посадки опиумного мака, выращиваемого для нужд медицины. По всей видимости, опиумные коробочки очень понравились животным. Наевшись экзотического лакомства, они часто выходят на поля и начинают вытаптывать круги.

«Мы сталкиваемся с тем, что кенгуру, наевшись маков, впадают в транс и начинают кружиться. Им явно становится хорошо», — говорит генеральный прокурор штата Тасмания Лара Гиддингс, в чьей компетенции находится курирование опиумных плантаций.

Менеджер маковой плантации Рик Роклифф рассказал, что не только кенгуру прельщаются опиумными растениями, но также и дикие олени, случайно забредшие домашние овцы и коровы. «Мы всеми силами стараемся как можно тщательнее изолировать урожаи опиумного мака не только от расхитителей государственной собственности, но и от нашествия животных, которые становятся настоящими наркоманами», — подчеркнул он.

«Животные, находясь под кайфом, меняют свое поведение, которое порой бывает довольно непредсказуемым, — рассказал Роклифф. — Были случаи, когда овцы, вкусив «запретных плодов», сутками, словно на манеже, ходили по кругу, невзирая на усталость».

Отметим, что Австралия поставляет около 50% легально производимого в мире опия, который используется для изготовления морфина и барбитуратов.

Новости о:

top