search
top

Лос-Анджелес трясет


Землетрясение в Лос-Анджелесе обошлось без жертв

Вчера в Лос-Анджелесе было землетрясение. Жертв и разрушений нет.

Землетрясение, которое вчера тряхнуло Лос-Анджелес, показало важность подготовки к намного большему землетрясению, которое может быть в будущем.

«Мы подготовлены так, как должен быть подготовлен каждый», — заявил репортерам губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). « После урагана Катрин, после того, что там случилось, мы пересмотрели свою готовность к катаклизмам», — сказал он, вспоминая к самому разрушительному урагану в истории США, который в 2005 году разрушил город Новый Орлеан.

Землетрясение магнитудой 5,4 балла тряхнуло Лос-Анджелес вчера в 11:42 местного времени, в 28 милях (46-ти километров) к юго-востоку от Лос-Анджелесского Городского административного центра, сообщила Американская Геологическая служба (U.S. Geological Survey). Эпицентр землетрясения был на глубине 8.5 миль и толчки чувствовались на расстоянии в 100 миль. По предварительным оценкам городской пожарной службой, серьезных жертв или повреждений нет.

«Это произошло на глубине в 8 миль, что является довольно глубоким эпицентром для землетрясения», — заявил Томас Джордан (Thomas Jordan), сейсмолог Университета Южной Калифорнии и директор Южно-Калифорнийского Центра по изучению землетрясений.

«Не иметь разрушений или рухнувших зданий, — это большая удача. До некоторой степени землетрясение может послужить спусковым механизмом при разрушении, но все зависит от качества строительства зданий, — плохо построенное будет разрушено».

Новости о: ,

top