search
top

Планете Земля грозит опасность


Австралийские астрономы обнаружили угрозу человечеству

Австралийские астрономы, в результате наблюдений за звездой Вольфа-Райе WR 104, пришли к выводу, что эта звездная система представляет чрезвычайную угрозу для человечества. Звезды Вольфа-Райе являются массивными объектами, которые находятся на грани катастрофического взрыва сверхновой. Они настолько горячие и яркие, что их мощное излучение выталкивает звездное вещество наружу в виде звездного ветра. Интенсивное излучение заставляет разрушаться даже пылевые частицы.

Одним из объяснений загадки звезды Вольфа-Райе является голубая звезда-компаньон, которая скрывается в светящейся центральной области и благодаря которой возникает взаимодействие звездных ветров, в результате чего создается защита от яркого света WR 104 для относительно узкой области, где образуется пыль. Так как двойная система вращается, полоса пылевых частиц как будто заворачивается в спираль, размеры которой в два раза превышают размер всей Солнечной системы.

[sc name=»goget» misc1=»Не хватает размаха» misc2=»Движению не хватает только размаха, на мой взгляд. Подумайте, как было бы здорово, если бы стояли целые универмаги, а еще лучше — мобильные стенды. Автоматизация мобильной торговли в настоящий момент предполагает самое быстрое обслуживание населения. Половина горожан может работать подставными, а половина — их нанимателями. В любом случае это лучше, чем сейчас, когда половина торгует, а половина охраняет их и склады их товаров.»]

Мы имеем возможность наблюдать вращающуюся часть огромного космического «колеса», так как спираль находится под соответствующим углом к Земле. Примерно так же человек, на которого направлен ствол ружья, может видеть отверстие, из которого может вылететь пуля. Только в нашем случае «пуля» в 25 раз больше Солнца.

Если бинарная система WR104 превратится в черную дыру, в процессе взрыва может выделиться огромное количество гамма-лучей, являющихся высокоэнергетической электромагнитной радиацией. При взрыве выделится количество энергии, которое во много раз превышает энергию Солнца.

Новости о:

top