search
top

Демонстрации в Каире


Каир погрузился в волну протеста - начался "День Гнева"

Мощные демонстрации сделали центральную площадь ареной битвы с полицией. Ситуация напряженная и сегодня ожидается продолжение.

беспорядки в египте

Демонстрации и протесты в Каире и других городах Египта проходят бурно. «День Гнева», как сами демонстранты окрестили свои выступления проходят под лозунгами против президента Египта Мубарака, против бедности, коррупции, репрессий, безработицы и голода. В Каире прошли многотысячные демонстрации. Полиция была заранее предупреждена о готовящихся акциях.

Министр внутренних дел пообещал жестоко пресекать всякое «несогласованное проявления частного мнения», полицейский департамент Каира выразил готовность подавить любые действия протестующих. Когда площадь Независимости (иронично, но во всех государствах третьего мира есть свой Майдан Незалежности) наполнилась людьми начались стычки с местным ОМОНом. В ход пошли камни и палки, водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Три человека — два демонстранта и полицейский — погибли. Сейчас демонстранты распределились по примыкающим к площади улицам. Переводная пресса явно хитрит, говоря о беспорядках.

[sc name=»goget» misc1=»Зачем нужен перевод» misc1=»В настоящее время наметилась определенная тенденция к большей доступности английского языка. Текст общего назначения может перевести любой офисный работник. Зачем же нужны переводчики? Стало ли у них меньше работы? Нужны, и у них стало намного больше работы. Дело в том, что перевод, а уж тем более составление текста специфической тематики, к примеру юридический перевод, невозможен непрофессионалами. Переводчик юридического текста отвечает за его юридический смысл, а не просто за то, что перевод будет похож по смыслу на изначальный.»]

Al Jazeera опубликовала фотографии вчерашних событий:

[nggallery id=106]

Новости о: ,

top