search
top

Как работают грузчики в Китае?


Чисто китайский метод перевоза товара

Китаец может водрузить на велосипед целый город. Это обстоятельство нельзя забывать в рассуждениях о экономическом чуде: оно не дается даром.

фотографии китайцевОписание иллюстрации: Фотографии китайцев, перевозящих грузы на велосипедах и мотороллерах. Шанхай, КНР. Источник иллюстрации: divinecaroline.com

Китайское чудо, экономическое чудо, чудо геополитическое. Мы все свидетели того, как КНР превращается в сверхдержаву. Зная основательность этого народа, не обеспокоенного налоговыми кодексами и политическими вопросами, можно предположить, что «чудо» это пребудет долго, если не навсегда. И каждый раз, когда мы говорим, что китайцы — молодцы, мы должны помнить об одной особенности, которая дает Китаю право на будущее. Колоссальная трудоспособность и терпеливость, которая в сочетании с разумным руководством вполне реализует чудеса.

Но мы покажем не эти чудеса, а другие. Как китайцы (коллеги наших ведростучащих «бизнесменов» с Майдана) упаковывают и перевозят грузы. Такого не встретить нигде, разве что в Египте, но там степень аккуратности и плотности упаковки явно ниже.

[sc name=»goget» misc1=»А как в белых странах» misc2=»Мастерство китайских перевозчиков действительно достойно восхищения. Но в странах с несколько более развитой технологией нет нужды творить чудеса упаковки. Перевозка громоздких грузов в значительной степени облегчается такелажным оборудованием. Это оборудование специально предназначено для бережного перевоза и перестановки громоздких, тяжелых и негабаритных грузов. В крупных городах, таких как Москва, такелажное дело — отдельная и особая отрасль грузоперевозок. Судя по отзывам, такелажные работы в Москве соответствуют современному уровню.»]

Фотографии опубликованы Dahlia Rideout на сайте DivineCaroline.com:

[nggallery id=99]

Новости о: ,

top