search
top

Жестокий мир испанских геев


Испанец убил жену ради друга-гея

Хорошо быть мальчиком, хорошо быть девочкой... Выбор одного человека может быть полностью свободным, а другого подневольным, навязанным модой, стереотипами и кругом общения. В любом случае, как здорово, что все мы такие разные, и такие одинаковые.

геи в испании

Ужасный, но примечательный случай имел место быть в Барселоне. Местный житель, Хулио Цезар Бенисио убил собственную жену с помощью цианистого калия, а труп похоронил в Бильбао, провезя его на заднем сидении авто. Все это было сделано с одной целью: не делить имущество при разводе и преспокойно жить со своим другом-геем. Отметим, что любовник горе-мужа также получит срок до пяти лет лишения свободы за сокрытие улик и частичное соучастие.

Отметим, что в Испании проживает около 3,5% граждан с сексуальными наклонностями, кои далеки от привычных стереотипов испанских мачо и девушек-Кармен. Как и во всем мире гомосексуальнсоть, выйдя из моды, осталась трендом.

Какова же причина гомосексуальности? Можно ли изменить сексуальную ориентацию? Или мозг гомосексуалов отличается от мозга натуралов? Вот что думает по этому поводу Кази Рахман, доцент кафедры когнитивной биологии в лондонском Университете Королевы Мэри.

[sc name=»goget» misc1=»Гречиха — простая культура» misc2=»Для выращивания гречихи не нужны ни слишком плодородные земли, ни особо удачные стечения обстоятельства погоды и климата, не нужен обогрев грунта. Культура очень рано всходит, поэтому может использоваться в качестве маркера. Не приводит к серьезному истощению почвы при разумном севообороте, может с эффективностью использоваться как медонос.»]

В то время как фактически все ученые признают, что гомосексуальность возникает вследствие природных причин, дебаты по этому вопросу абсолютно хаотичны. То в ходе этих дебатов начинают возникать споры о существовании «гей-генов» и их влияния на ориентацию, то религиозные пропагандисты пытаются навязать миф о том, что ее можно изменить. Стандартные масс-медиа, которые больше заинтересованы в обсуждении щекотливости этой темы, нежели в рациональном к ней подходе, немного сделали для того, чтобы общество стало лучше разбираться в данном вопросе. Для доктора Рахмана, возглавляющего Биологическую и экспериментальную психологическую группу в университете Королевы Мэри, все предельно ясно. Если вы – гей, значит, вы им родились. Точка.

Наша беседа начинается с вопроса о том, какие биологические аспекты ответственны за формирование сексуальной ориентации.

«Все эти споры относительно неправильного питания или отрицательного влияния окружающей среды, которые якобы способствуют возникновению гомосексуальности, абсолютно нелепы, – говорит он. – Ориентация – не выбор, потому что все люди делятся на два типа: у одних есть вагина, у других – член. Поэтому сексуальная ориентация – совершенно природная вещь. И все мы с этой точки зрения также делимся на два типа: гетеро- и гомосексуалы. Существует некоторое промежуточное состояние, которое не исключает бисексуального поведения. Людей привлекают люди – а не животные, и не бананы, к примеру. Это не легкомысленная ремарка. Потому что я знаю, о чем говорю: и у тех, и у других людей наблюдаются одни и те же характерные черты поведения.

Мы считаем, что основные причины деления на группы с разной сексуальной ориентацией могут рассматриваться в двух плоскостях. Нам известно, что менее половины факторов, влияющих на ориентацию, зависит от генов. В то время как остальная их часть – это так называемые неразделяемые факторы, такие как влияние гормонов, и они в первую очередь должны рассматриваться как биологические».

В этом пункте необходимы некоторые пояснения. Доктор Рахман объясняет, что генная теория возникновения гомосексуальности берет свое начало в 1933 году, когда генетик Дин Хамер опубликовал результаты исследования, где утверждалось, что гомосексуальность – явление генетического порядка. И точно определил удлинение Х-хромосомы (унаследованной от матери). Он изучил 76 пар братьев-геев и обнаружил идентичность их ДНК в этом отношении. Однако с тех пор данный тест ни в одном исследовании не повторялся.

Несмотря на недостатки выводов Хамера, ученые согласны с тем, что экологические факторы причиной гомосексуальности не являются. Сейчас становится все более понятным и то, что единственный ген не может быть ответственным за сексуальную ориентацию.

Уильям Рейнер из университета Оклахомы изучал сексуальную ориентацию группы людей, которые после рождения из мальчиков были превращены в девочек хирургическим путем – из-за врожденных дефектов или гермафродитных явлений. Даже несмотря на то, что воспитывали их как женщин, а сами эти люди понятия не и имели о послеродовой операции, всех их привлекали исключительно девушки.

Майкл Бейли из Северо-Западного университета в штате Иллинойс обнаружил, что если один из однояйцевых (монозиготных) близнецов гомосексуал, то в 50 процентах случаев существует вероятность того, что и второй окажется геем. Если же говорить о близнецах неоднойяцевых (дизиготных), то у них подобная вероятность снижается до 20 процентов. Последнее утверждение не преуменьшает генетической роли, поскольку не все унаследованные нами гены являются активными. Мы получаем по два альтернативных гена для каждого гена – по одному от каждого из родителей. Поэтому наши тела содержат по два набора «строительного генетического материала». Процесс, называемый метилированием, выключает определенные гены и определяет, «включен» ли ген, который мы унаследовали от матери или от отца. Однако четкого механизма коррекции ДНК он не подразумевает, поэтому меняется из поколения в поколение.

Но если гомосексуальность – явление, которое передается по наследству, то почему соответствующие гены не исчезли в процессе естественного отбора?

Доктор Рахман утверждает: «Это – весьма распространенное заблуждение: так говорят люди, которые понятия не имеют об эволюционной биологии. Сексуальность – очень сложная человеческая особенность, столь же сложная, как и уровень интеллекта. Она не определяется единственным геном, а только взаимосвязью нескольких генов. Одна из теорий заключается в том, что гетеросексуальные мужчины, которые являются носителями некоторых «гомосексуальных» аллелей (разновидностей гена), ответственных за большее проявление чуткости и заботы, более привлекательны для женщин, которые потенциально могут вступить с ними в контакт – и таким образом передать эти гены по наследству. И пока передача подобных генов является репродуктивно выгодной, тот факт, что кто-то из мальчиков, родившихся через множество поколений, окажется геем – с полным набором активизированных «гей-генов» – для эволюции несущественен. Поскольку эволюция весьма толерантно относится к таким процессам с позиции репродуктивной способности человека.

Однако процесс этот пока недостаточно изучен, и для того, чтобы его понять, необходимо провести большую работу. Потому что мы до сих пор не окончательно выяснили, как в принципе такое происходит. Некоторое количество работ, опубликованных в прошлом году, объясняли, скорее, женскую гомосексуальность, а не мужскую. Очевидно, что гены, ответственные за гомосексуальную ориентацию, каким-то образом на нее влияют, но они не прописывают слово «гей» в человеческом мозгу. Возможно, они вовлечены в процесс вырабатывания определенного типа белков, или гормонов, которые воздействуют на привлекательность для мужчины другого мужчины. Вполне вероятно, что в некоторых случаях именно на них стоит списать «ответственность» и за то, что такие мужчины являются более интересными внешне, женоподобными, или еще что-нибудь в этом роде».

Второй фактор, влияющий на сексуальность, – это гормоны.

Доктор Рахман продолжает: «Уровень влияния секс-гормонов, таких как тестостерон, в период нахождения плода в материнской утробе, оказывает воздействие на сексуальную ориентацию. Если бы не тестостерон – все люди рождались бы женщинами. На определенной стадии беременности гормон вводится в матку. И его уровень определяет степень мужественности будущего ребенка. Существуют определенные физиологические маркеры, которые во многих случаях действительно различны для гомо- и гетеросексуалов. Например, отношение длины указательного и безымянного пальцев. А также то, как люди отвечают на вопросы, как воспринимают те или иные звуки, как решают те или иные задачи».

Иными словами, мозг гомосексуала все-таки устроен по-другому?

«В случае с мужчинами также очень важен фактор старшего брата. Геи зачастую являются младшими братьями в семье. Иммунная система матери, которая одного за другим вынашивает мальчиков, может воспротивиться и дать своеобразный «ответ» специфическим типам белков, которые формируются в коре головного мозга развивающегося плода. А это, в свою очередь, может затронуть область сексуальной дифференциации, или разработать некий гормональный механизм, который способен повлиять на сексуальную ориентацию. Проще говоря, женский материнский организм «сопротивляется» очередному плоду мужского пола. Хотя эффект старшего брата важен лишь в том случае, когда мужчины-геи являются правшами. Ели речь идет о левшах, то их ориентация формируется по другим причинам, о которых мы пока не знаем.

Относительно недавно было опубликовано большое исследование в области нейробиологии – речь в нем шла о том, что происходит в мозгу. Наша лаборатория также серьезно изучала эту проблему, рассматривая такие вещи как пространственные навыки, а также эмоциональные особенности и характер речи. Нам прекрасно известно, что у женщин и мужчин эти особенности отличаются. Но в результате исследований мы обнаружили, что геи выявляют, скорее, женский тип пространственных навыков. За них, в свою очередь, отвечают две области мозга. Следовательно, если геи обнаруживают подобные черты, то соответствующие области их мозга по структуре отличаются от мозга гетеросексуалов. Или функционируют по-другому.

В 2008 году шведские ученые из Каролинского Института сравнивали полушария мозга геев и лесбиянок с полушариями мозга взрослых гетеросексуальных мужчин и женщин. Результаты показали, что у гетеросексуальных мужчин и лесбиянок наблюдается правая мозговая ассиметрия – то есть, по объему правое полушарие больше левого. А мозговые полушария гетеросексуальных женщин и мужчин-геев были более симметричными. Это объясняет тот факт, почему геи – как и женщины – демонстрируют лучшие пространственные навыки и – опять же, подобно женщинам – гораздо свободнее выражают свои мысли с точки зрения беглости изложения. В то время как лесбиянкам, как и мужчинам-натуралам, часто присуща более ярко выраженная моторика движений».

Получается, что эти данные подтверждают распространенные стереотипы о геях: дескать, не быть им футболистами? А также помогают понять, почему отдельные индивидуумы столь гомофобны?

Источник — pinknews.co.uk

Новости о: , ,

2 комментария к “Жестокий мир испанских геев”

  1. Боря не Ельцин:

    Обожаю геев — все милашки

  2. Растоп:

    Как бы милашки, но зачастую люди они — ГАВНО. Почему? Потому что все люди — ГАУНО.

Прокомментировать новость

top