search
top

Блеск и нищета мировой куртизанщины — и старый полковник


Мировые лидеры и полковник Каддафи - история любви и ненависти

Каддафи не всегда был противен западным демократам - а только иногда. Вот как сейчас, когда они решили бить батьку миром. Но если вы думаете, что знаете, чем все это закончится - вы заблуждаетесь.

каддафи и путин фото, каддафи и обама, каддафи и саркозиОписание иллюстрации: Путин отдал свои очки Каддафи?

Переменчива фортуна, и кто как не старый полковник знает это лучше? Вся жизнь Каддафи — это колебание между «международным террористом» и «дорогим другом». Вот и сейчас маятник качнулся в сторону «террориста» и «душителя свободы». На самом деле в этом мнении немного оснований: пожалуй разве что он действительно предложил такое устройство государства, когда доходы были разделены поровну, все получили право на образование и труд. А что может быть более противным, чем всеобщая грамотность и равенство? Естественно, свободой это не назовешь: какая свобода, если нельзя пнуть лакея, продать кусок месторождения американцам, набрать взяток у «Газпрома» или «Шелла»? Форменная диктатура — и надо с ней бороться.

Благодаря «Правде Украины» мы имеем возможность показать весь блеск мировой куртизанщины.

Правда остается масса вопросов. Например такой: в Бахрейне «король» среди бела дня расстреливает демонстрацию. Обращаю внимание — мирную демонстрацию. Но никто не вводит «no fly zone» и не бомбит Бахрейн — ведь это база пятого флота. Потом по приглашению «короля» прибывают солдаты иностранного государства — Саудовской Аравии — и захватывают страну. Но оказывается, согласно Клинтон, «они пришли с миром». В Ливии, где «демонстранты» вдруг сразу оказались вооружены гранатометами, их продолжают называть «гражданским населением», а колоссально раздутые слухи воспринимаются как легальные основания для введения летного карантина — причем организованного почему-то авиаударами по военным целям, далеким от авиации. В общем остается какая-то недосказанность. А пока — представляем семейный альбом счастливого времени. Как мировые лидеры — Путин, Обама, Саркози в Париже, Запатеро, Блейр, Берлускони любили Каддафи за его нефть, контракты и его роли в снижении средиземноморской миграции африканцев в Италию.

Представляем галерею фотографий Каддафи с мировыми лидерами. И все улыбаются и просят приезжать еще:

[nggallery id=108]

Новости о: ,

top