search
top

В Канаде арестовали двух многоженцев


У одного из них было 26 жен и 108 детей

В Канаде арестовали двух мормонов по обвинению в многоженстве, что запрещено канадскими законами.

Канадский религиозный деятель, обвиняемый в полигамии, заявил, что правительство Канады преследует его «по политическим мотивам».

Винстон Блэкмор (Winston Blackmore), бывший епископ Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, выступая в четверг в начальной школе Мормон Хиллс в городе Баунтфул, Британская Колумбия (Bountiful, British Columbia), заявил, что его преследуют «не за полигамию».

«Десятки тысяч многоженцев, принадлежащие различным культурам живут по всей Канаде. Они известны своим соседям, полиции, законодателям и даже СМИ, как и мы», сказал он. «Единственное отличие — они не фундаменталистские Мормоны. Для нас это религиозное преследование. Преследование, которое носит политический характер. Все, кто в это вовлечен, понимают, что это все – политика».

«Я – тот, кто я есть, и мы – те, кто мы есть. Мы уже долгое время принадлежим мормонам. Моя семья не основывала нашу веру, так же как и мы не из тех, кто принимал участие в обоснование фундамента учения мормонов», — сказал Блэкмор. Это заявление бывшего епископа последовало после того, как Генеральный прокурор Британской Колумбии Вали Оппал (Wally Oppal) объявил, что Блэкмору и лидеру церкви FLDS Джиму Олеру (Jim Oler) будут предъявлены обвинения в многоженстве.

У Винстона Блэкмора было 26 жен и 108 детей, а у Джима Олера всего две, однако и тот и другой нарушили законы Канады, которые запрещают многоженство.

Полиция заявила, что одной из жен было 15 лет, когда она выходила замуж за одного из упомянутых многоженцев, но следователи не сказали, за какого из ответчиков она вышла замуж.

Укромные уголки, в которых живут мормоны

Занимающаяся сельским хозяйством община Листер (Lister) расположена в живописной долине на американской границе в юго-восточной части Британской Колумбии, Канада. Это находится примерно между Калгари, и Споканом (самый большой ближайший город – Крестон (Creston), население которого примерно 4 800). Основанная ветеранами первой мировой войны, община Листер всегда была полна тайн. Вначале, этими тайнами были воспоминания ветеранов о войне. Но у последующих поколений уже были свои тайны и одна из них связана с местечком Баунтфул, расположенном в глухом углу Листера, а параллельно эта история оказалась связана с события в Эльдорадо, Техас в апреле 2008 года.

В Баунтфуле проживают около 1000 приверженцев мормонской церкви и первоначально здесь в конце 40-х годов прошлого века купил усадьбу Гарольд Блэкмор. Вначале отношения многоженцев-мормонов с местными фермерами были нормальными, по принципу «Живи сам и дай жить другим», но со временем отношения испортились. Особенно когда поползли слухи о странных обычаях в общине мормонов и публикациях в местных СМИ о борьбе за власть между двумя религиозными лидерами – Винстоном Блэкмором и Уорреном Джеффсом, который в настоящее время находится в заключении за соучастие в изнасиловании, происшедшем на ранчо Сион в Эльдорадо, штат Техас.

Новости о: ,

top