search
top

Части тела «невнимательного смертника» стали ответчиками в суде


Мешок с костями ответит за все

Американский суд - уникальное явление, которое подает правильный пример всем развивающимся и застоявшимся, незадачливым и заумным, консервативным и либеральным. Трепещите суды, части тела отныне и вовеки станут ответчиками.

ответить за все

В Чикаго начинается странный судебный процесс. Странный — это мягко сказано, скорее он знаковый для американского общества. Да что там для общества, для мировой судебной системы в целом. В Чикаго подан иск о причинении вреда здоровью отлетевшей частью тела.

Трагедия произошла в 2008 году на железнодорожной станции. 18-летний Хироюки Йохо, закрываясь от дождя зонтиком, торопился сесть на поезд компании Metra и не заметил мчащегося с другой стороны поезда компании Amtrak. Движущийся со скоростью более 112 км/час поезд сбил Йохо, часть тела несчастного отлетела на 30 метров и ударила стоявшую на другой платформе 58-летнюю Гаянэ Зохрабов. Гаянэ упала на пол, сломала ногу и запястье, а также повредила плечо. Зохрабов предъявила иск к родственникам Йохо, но суд графства Кук отклонил иск, мотивировав отказ тем, что Йохо не предполагал, что может нанести травму женщине.

Апелляционный суд штата, тем не менее, постановил, что «разумно было предполагать», что высокоскоростной поезд убьет Йохо и бросит его тело на людей, стоящих на платформе. Адвокат Зохрабов, Лесли Розен заявил, что, несмотря на то, что случай «очень специфический и жуткий», вина, все же лежит на Йохо.

[sc name=»goget» misc1=»Внезапная смена темы» misc2=»О кондиционерах хочу рассказать. Помните, каждое лето мы пишем об аномальной жаре? В жаре нет ничего аномального — она всегда бывает летом, просто в последнее время нужно объявить явления аномальным или даже паранормальным, чтобы о нем прочитали. А раз прочитали — следует посмотреть на кондиционер, установка кондиционеров обходится сейчас еще не так дорого. А вот летом — летом будет намного дороже.»]

Мать Йохо подала иск к компаниям Metra и Canadian Pacific Railway, обвинив железнодорожников в небрежности, проявившейся в том, что о задержке поезда не было объявлено заранее, в результате чего Йохо перепутал поезда и платформы. Адвокат железнодорожников Кит Дэвидсон указывает Верховному Суду Иллинойса на постановление суда графства Кук, согласно которому железнодорожники не обязаны предупреждать от «такой явной и очевидной опасности», как приближающийся поезд.

В 1951 году выиграл иск после того, как был ранен телом пожилой женщины, которую сбил поезд. Дело было в Моменс (штат Иллинойс). В том случае суд постановил, что поезд двигался с опасной скоростью.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top