search
top

Странные и жуткие звуки издает коллега Аделаджи


За странными звуками, которые слышны по всему миру стоит массовая инсинуация

Концы Света явно участились. За последние двадцать лет их было уже штук пятнадцать. 2012 для этого очень хорош - поскольку индейцы майя понимали толк в розыгрышах.

странные звуки конец света 2012

С прошлого года в мире начались интересные явления. Вдруг, ни с того, ни с сего, среди ясного дня или темной ночи небеса разражались страшным воем, металлическим скрежетом, далекими и таинственными звуками и вокализами. Началось это явление в Киеве и постепенно стало обнаруживаться все дальше и дальше. С наступлением 2012 года интенсивность явления зашкаливает, а распространено оно повсеместно. Сообщение о жутких, леденящих звуках доходят из Австрии и Коста-рики, Мексики и Германии…

«Ученые» уже дают объяснения. Это — магнитное поле Земли, раздираемое зловредным американским HAARP’ом резонирует в тонких структурах атмосферы. Это — трубы архангелов, оповещающие человечество о Конце Света (респект индейцам майя). Это — резонанс тектонических плит, свидетельствующих о смещении полюсов планеты. Это — звуки инопланетного вторжения.

[sc name=»goget» misc1=»Товарищ, стой и слушай про авиабилеты» misc2=»Зачем авиакомпании обновляют парки своих самолетов, ведь и старые отлично летают? Оказывается, для того, чтобы конвертировать нефтедолларовый цикл. Особенно это заметно по авиакомпаниям арабских нефтеносных стран. Кредиты и лизинги им достаются совершенно бесплатно, а эксплуатация старой техники — нет. Отметим, что использование новой, экономичной и не склонной к поломкам техники существенно уменьшает удельную стоимость эксплуатации самолетов. А раз так, то и авиабилеты с gogoru.ru в этом случае будут дешевле. В данном случае — из Иркутска. Что в общем и полезно.»]

Вот, пожалуй ролик-родоночальник интересного феномена «Strange Sounds». Всего же им уж несть числа.

На самом деле это конечно же немудреная подделка. И интересна она только двумя аспектами, разнящимися от других подделок: колоссальной дешевизной технологии и вирусным характером распространения. Об этих двух обстоятельствах напишем несколько подробней.

Дешевизна технологии Странных звуков

Все очень просто. Можно взять любое бессвязное видео, снятое из окна поезда, автобуса, машины, с балкона дома или просто на лужайке парка. Никакого сюжета не нужно, хотя, конечно его можно легко добавить. В ранних инкарнациях видеорепортажей не предпринимаются даже попытки «оживить картинку» — это просто видео, со своими фоновыми звуками, на которые наложена звуковая дорожка «ужасных звуков». Эволюция не стоит на месте: вскоре к звуковой дорожке добавляют реплики вроде «страшно, блин!», «ты это слышал?» и т.п., которые создают эффект присутствия и подчеркивают мнимую достоверность репортажа. Наконец, у большинства фильмов на архангельско-магнитную тему есть один существенный недостаток — показанные на сцене люди, животные никак не реагируют на якобы ревущие трубы Конца Света. Этот недостаток устранен в некоторых новых фильмах — там группа подсадных «прохожих» останавливается, замирает и тыкает пальцем в небо.

Поддельность как первого клипа, так и всех последующих очевидна. Уровень и качество звука «ангельских труб» намного выше, нежели дает фотоаппарат или дешевая видеокамера. Звуковая дорожка с ангелами не затирается шумами, такими как открытие крышки, шорохами, ветровым шумом. Найдены и источники «ужасного рева» — самплы из фильма «Война миров», «Красная тревога», «Битва Титанов». На худой конец такое легко сделать самому, пользуясь совокупностью бесплатного программного обеспечения и фантазии. Возможно понадобится электрогитара.

В ряде клипов звуки просто заимствованы из первого. Некоторые клипы, снятые якобы из машины или поезда не отражают приглушения звука за счет стекла. В общем, это очень дешевая индустрия.

А зачем нужны Странные Звуки?

С ответом на этот вопрос несколько сложнее, хотя соответствующие исследования уже проведены. Все сводится к очередному «Семейному радио», решившему сделать определенные доходы на панике, Конце Света 2012. Некоторую гордость мы можем испытывать только по одному поводу — некто Пол Бигли (Paul Begley), основатель этой «церкви» и оркестрант движения «Strange Sounds» является уроженцем Киева. К счастью он не составляет конкуренцию местным мошенникам — от Белого Братства до Черного «спасителя», поскольку давно переместил центр своей деятельности в США, штат Индиану.

[poll id=»33″]

Новости о: , ,

10 комментария к “Странные и жуткие звуки издает коллега Аделаджи”

  1. Ольга:

    Самое интересное, что я тоже слышала похожий звук. Случилось это 8 сентября в 2.30 ночи в Харькове. Я засиделась за компьютером и вдруг в тишине со двора мощный звук, такой тягучий, похожий на то, что буд-то кто-то гнет металлическую балку огромных размеров или буд-то металлический мост изгибается разваливаясь. Я опешила и подумала, это что же нужно делать ТАКОЕ посреди ночи, что издает такой звук ? А через день по телевизору увидела репортаж о подобных случаях по всему миру и тогда я испугалась — скрежет, слышанный мною был мощным и действительно странного происхождения. И, кстати, рядом нет ни одной стройки.

  2. андрей:

    А у меня тоже очень интересный случай. Все тоже самое как описывается, ночью, тишина двора (брр-рр-р), компьютер. Но такого звука нет. Правда загадочное явление?

    А с звук компьютером ночью имеет простое объяснение. Вентиляторы гудят (заразы) как с ними не борись…

  3. Напоминает анекдот про Рыбу Баскервиллей, Андрей. Вообще же, самые разные звуки возникают по самым разным поводам. Мы же говорим только о том, что ролики в сети с «ужасными» звуками — это подделка.

    p.s. Вентиляторы, особенно старые, гудят зачетно. У меня, к примеру, работает обычно тихо, но иногда что-то там перекашивается, и гудит как Боинг на взлете.

  4. Ольга:

    Андрею. Нет, ну можно, конечно, тихой ночью вздрогнуть и от звуков голодного желудка, а тем более от вентилятора…Мне не обидна ваша реакция на моё описание «ужасных» звуков. Я их слышала и меня это удивило. А ролики в сети, полагаю, не подделка — похожие звуки в разных точках мира, совпавшие в небольшом периоде времени. Правда, мой муж предположил, что это был организованный флешмоб. Кто знает…

  5. А ролики в сети, полагаю, не подделка – похожие звуки в разных точках мира, совпавшие в небольшом периоде времени. Правда, мой муж предположил, что это был организованный флешмоб. Кто знает…

    Это и есть плановая информационная атака, Ольга. Такое уже было — «свинячий грипп» помните? Ролики подделка — любой звукарь Вам сие подтвердит. Ольга, звуков может быть много и разных — но все они имеют совершенно естественное происхождение — а часто, к примеру, саундтрек фильма, компьютерных игр у соседей… много разного.

    И еще. Однажды поймался на совершенно дикую вещь. На одном из десяти сайтов, что я открыл и забыл всплыло окно с рекламой какой-то игры. Звуки были адовы, источник для меня совершенно загадочный. Прежде чем я понял, что прошло масса времени.

  6. Ариэль:

    Ребят, звуком занимаюсь с 96го года. Поверьте, и никакого анализа не нужно проводить, чтобы услышать, что звукоряд видео, и наложенного «гула» имеют совершенно разные диапазоны частот (диапазон низких и высоких частот. Один встроенный микрофон в камере не может записывать улицу в одном диапазоне, а «инопланетный» гул в другом (каким бы магическим второй небыл. Это нужен прежде всего магический микрофон, хотя последнее опровергнуть уже не могу. Может быть стоит раскрутить тему магических микрофонов сумевших такое?))

  7. Спасибо за авторитетную поддержку, Ариэль. Звук на всех клипах дешево врезан. Рекомендуем ребятам воспроизводить заранее записанный звук через аккустическую систему, тогда запись будет иметь хоть какие-то черты достоверности. Впрочем теперь врядли кто-то купиться на эту тему.

  8. серж:

    Глупости пишет автор. Звук на Осокорках реальный, как и его причина. Так завывает ветер на стройках с большими металлическими конструкциями. В зависимости от угла атаки возникает вибрация, которая и дает такие звуки.
    не пишите туфту

  9. Серж, в данном случае это просто подделка. Почему — читайте выше, прежде чем писать ниже.

  10. Валера:

    у меня на синтезаторе KURZWEIL похожие звуки можно составить.

Прокомментировать новость

top