search
top

Израильские спецслужбы яростно фотошопили персидского шпиона


Иран тренирует агентов, отбрасывающих тень в любую сторону

Шин Бет крупно прокололась с фотошопом: неправильно наклеила тень. Бывает.

тень от иранского шпиона

Израильская служба государственной безопасности Шин Бет раскрыла факт шпионажа внутри еврейского государства. Некий зловещий гражданин Ирана, Али Мансури проник на территорию Обетованной и притворяясь бельгийским предпринимателем Алехом Мансом вел деятельность по сбору информации в пользу иранской разведки. Но его раскрыли и заточили в темницу.

Шин Бет присовокупил к сообщению определенное количество фотоматериалов, изъятое у подозреваемого. Одна из фотографий вызвала бурю в социальных сетях Израиля, поскольку является неумелой и очевидной подделкой. Вот она:

Iran-Spy-shadow-magician

Кстати, это основная суть обвинений против Алекса-Али. Он фотографировался. И даже у него нашли фотографию американского посольства.

Iran-Spy-Shadows-masterНа этой фотографии показано, как вероломный Али-Алекс Манс-Мансури под предлогом личного тщеславия снимается на фоне стратегического объекта — дороги со столбами, скорее всего в Хайфе, предполагает Глобалист. Но в ней есть одна странность — тень от ног Али явно не идет от того же источника света, что и тень под столбами. Правка очевидна, тем не менее в Израиле нашлись и сторонники Шин Бет, доказывающие, что фотография подлинная. Некоторые опыты особенно умилиляют — как в приведенном опыте с фонариком и ручками.

Пока не понятно, сколько фотографий было сфальсифицированно Шин Бет и зачем. Но общественность уже реагирует в духе того, как теперь реагирует общественность:

Iran-Spy-Spoof

Новости о: , , , ,

Прокомментировать новость

top