search
top

В Москве обнаружен убитым директор Института инвестиционного проектирования


Леонида Барона зарезали в собственной квартире

В Москве, в собственной квартире обнаружен зарезанным директор Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонид Барон. Мотивы убийства пока неизвестны.

В Москве убит гендиректор Института социально-экономического инвестиционного проектирования, кандидат экономических наук Леонид Иосифович Барон. Институт, который возглавлял убитый, является некоммерческой, неправительственной, независимой, неполитической, научной и экспертной организацией и образован в 2001 году. Помимо поста директора Института, Барон являлся советником председателя Совета Федерации.

Тело Барона обнаружено в его квартире на Осеннем бульваре. «По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и колото-резаного ранения. В квартире обнаружены следы борьбы», — сказал источник. По его словам, на месте работает оперативно-следственная группа во главе со следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственная группа пока не располагает данными о мотивах убийства директора института.

Леонид Барон одно время увлекался политикой и был членом президиума национального совета Российской партии жизни.

Возглавляемый им институт вел большую экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального Собрания, Правительства, министерств и ведомств РФ. Партнерами Института в международной деятельности являются структуры Европейского Союза и Европейской Комиссии, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, другие международные финансово-экономические организации, а также учебные и научные центры стран ОЭСР.

Количество экспертов ИСЭИП объединяет более 100 человек. Многие из постоянных сотрудников ИСЭИП в настоящее время являются экспертами-консультантами руководителей государства, комитетов Государственной Думы, Совета Федерации, ведущих консультационных и экспертных организаций России, влияя на подготовку и принятие важнейших экономических и политических решений.

Новости о: ,

top