search
top

Обама опережает МакКейна


Обама вырвался вперед

Опросы показывают, что рейтинг Обамы выше, чем МакКейна. В СМИ обсуждают итоги его поездки.

Обама медленно, но верно продвигается к предзидентскому титулу. МакКей на гоночной дистанции отстает.

Опрос, проведенный компанией Гэллап (Gallup) среди зарегистрированных избирателей показал, что сенатор Барак Обама (Barack Obama), кандидат в президенты от Демократической партии США, опережает сенатора МакКейна (John McCain) на 47%-44%. В опросе участвовало 900 зарегистрированных избирателей и 791 потенциальный избиратель.

Другие опросы также показывают, что Обама идет вверх. Организация «демократический корпус» (Democracy Corpsю) провела 21-24 июля опрос 1 004 потенциальных избирателей, и отметила, что Обама (Obama) опережает МакКейна (McCain) на 50%-45% в президентской гонке.

В СМИ обсуждается, повлиял ли заграничный вояж Обамы на его рейтинг и по мнению телеканала «Фокс Ньюс» («Fox News»): «политический эффект тура Обамы по Ближнему Востоку и трем европейским столицам…, кажется, незначителен…. В конце прошлого месяца МакКейн опережал Обаму на 6 пунктов» среди потенциальных избирателей».

На канале MSNBC’s корреспондент NBC Андреа Митчел (Andrea Mitchell) сказала, что заграничная поездка Обамы выглядела «слишком как тур президента, он должен был сказать, я еще не президент, я — только кандидат, и поэтому все казалось слегка лицемерным, потому что он действительно походил на главу государства во время туристического путешествия».

На канале «Фокс Ньюс» («Fox News») во время специального выпуска новостей, журналист Фред Барнес сказал: «Я думаю, что люди признают, что Обама — только политик, он — либерал. Он — чрезвычайно учтив. Он прекрасно провел большую поездку в Европу, которая была хорошо организована, и он вообще не говорил ничего глупого. Но он просто типичный политикан, который говорит то, что мы уже слышали много раз».

Новости о:

top