search
top

Нечеловеческие издевательства в тюрьме возмутили всю Грузию


В Грузии новый скандал

Новости из Грузии. СМИ обещают показать новые ролики, один из которых уже есть в сети. На нем охранники избивают подростка, заставляя того материться в адрес авторитетов.

ужас в тюрьмах грузии

Тысячи людей во многих городах страны вышли на акции протеста, после того, как местные телеканалы показали шокирующее видео с издевательствами над заключенными. Кадры, где надзиратели заставляли заключённых раздеваться догола, унижали, насиловали и избивали их, возмутили всю страну.

Сообщается, что съемки были сделаны в Глданской тюрьме № 8 в Тбилиси (одной из самых больших в стране) бывшим работником заведения, бежавшим в Бельгию. Он утверждал, что о неправомерных действиях было известно руководству МВД. На видео 20 охранников поочередно избивают заключенных, а затем совершают над ними сексуальное насилие.

После того, как нечеловеческое обращение с людьми стало «достоянием общественности», тысячи жителей Грузии вышли на улицы и заблокировали главные артерии городов, требуя наказания виновных. Родственники осаждают тюрьмы страны в желании увидеться с близкими. При этом, власти решили смягчить ситуацию, закупив сверхновые кухни и холодильники для заключенных. К примеру, в тбилисском СИЗо теперь стоит новенький холодильник Whirlpool.

Михаила Саакашвили осудил «возмутительный акт, направленным против достоинства и прав человека», и пообещал наказать виновных. Известно, что Давид Чакуа, глава департамента по исполнению наказаний, снят с занимаемой должности, министр по исполнению наказаний Грузии Хатуна Калмахелидзе подала в отставку.

Видео настолько переполнено сценами насилия и унижения, что перед его демонстрацией по телевидению, дикторы предупреждали, что просмотр запрещен детям и не рекомендуется людям с неустойчивой психикой.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top