search
top

Гиалуроновая кислота – применение в косметологии


гиалуроновая кислотаВ тканях нашего организма содержится много питательных веществ, поддерживающих его жизнедеятельность. Одним из них является полисахарид — гиалуроновая кислота, вырабатываемая клетками соединительной ткани, которая удерживает и регулирует количество воды в организме. Одна молекула этой кислоты может задерживать несколько сотен молекул воды, необходимые для поддержания здоровой жизнедеятельности всех органов и клеток организма. Ею богаты нервная, соединительная, эпителиальная, мышечная ткани, в том числе, сердечная мышца.

Гиалуроновая кислота служит стимулом при производстве коллагена и эластина, благодаря которым кожа остается подтянутой и упругой. Она является проводником огромного количества микроэлементов в ткани нашего организма.

С возрастом и под воздействием различных факторов окружающей нас среды выработка гиалуроновой кислоты организмом замедляется, что, соответственно, отражается на состоянии кожных покровов, кожа становится сухой, выработка эластина и коллагена замедляется, следовательно, кожа теряет эластичность, становится вялой, серой и более сухой, появляются морщины, что, конечно, не радует, особенно, женщин. К тому же, при нехватке этого важного компонента в организме возникают другие нарушения, например, заболевания суставов, повышение внутриглазного давления и другие не менее серьезные нарушения.

Любую представительницу слабого пола волнует ее внешний вид, особенно состояние кожи лица. Поэтому, чтобы продлить молодость кожных покровов и всего организма, восполнить количество гиалуроновой кислоты можно при помощи кремов и сывороток для лица и тела, в состав которых она входит.

Все дневные увлажняющие кремы для лица и для век, бальзамы и помады для губ, лосьоны против воспалений кожи и после загара, все солнцезащитные кремы и заживляющие раны имеют в своем составе гиалуроновую кислоту. При нанесении средства на лицо или тело она, образовав тончайшую пленку, сохраняет увлажненность кожи, не закупоривая поры кожных покровов, способствует более длительному воздействию других активных веществ, входящих в крем или лосьон, повышая их эффективность. Во время их применения кожа становится увлажненной, нежной и гладкой, более упругой и имеет здоровый сияющий вид.

Гиалуроновая кислота также применяется и в таких отраслях косметологии, как мезотерапия, контурная пластика лица, лазерная биоревитализация, которые хорошо влияют на состояние кожи лица, избавляют от различных кожных дефектов, восстанавливают обменные процессы. Но лучше и безопаснее, определив свой тип кожи, подобрать необходимые кремы и поддерживать, таким образом, необходимую увлажненность кожи.

Ольга Макарова
http://girleffect.ru



-->

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Снова обещают Конец Света

Почему в США такая странная система избрания президента?

Страница 1 из 3 85712... >|
top