search
top

Какая минимальная оплата труда в 2013 году в России?


Минимальная оплата труда в 2013 году в России. Минимальный размер оплаты труда, или сокращённо МРОТ, является важнейшим показателем при составлении и планировании Бюджета РФ, а также осуществления социальной политики. Ежегодно размер МРОТ пересматривается в зависимости от текущей экономической ситуации в стране.

С 1 января нового 2013 года размер МРОТ в России вырос с 4611 до 5205 рублей, что было связано с планами Правительства по приближению этого показателя к размеру прожиточного минимума, который на сегодняшний день составляет 6 100 рублей.

Андрей Исаев, глава комитета Госдумы, также акцентирует внимание на важности вопроса «северных» надбавок и других экстра выплат. Глава Минтруда выступает против того, чтобы подобные надбавки выплачивались сверх основной суммы МРОТ, т.к. прожиточный минимум северных районов уже включает в себя подобные льготы.

Минимальная оплата труда в 2013 году в России

Стоит добавить, что, к примеру, в Свердловской области в первом квартале 2013 года прожиточный минимум достиг уровня в 7 500 рублей в месяц, т.е. в частности для пенсионеров – 5 608, для трудоспособного населения – 7 626. При том, минимальный бюджет потребителя в том же первом квартале, составил 14 855 рублей в месяц.

Напоследок, заметим, что самым большим МРОТом может похвастаться Швейцария, где этот показатель достигает 2400 долларов США, Франция — 1720 долларов и Великобритания – 1540. Самый низкий МРОТ в размере 40 долларов зафиксирован в Таджикистане и Узбекистане.



-->

Как нелепый закон и сильное лобби закрыли для США «безопасное» оружие

По списку партии Коломойского в Раду попадут сепаратисты из ДНР и ЛНР

Сергей Майзель: от «Феррари» до «Киевпасстранса»

Кредитная гривна поставила рекорд

ПАО «Укрнафта» забыла заплатить 500 млн гривен налогов

Почему Кремль так боится реверса?

Страница 1 из 3 81412... >|
top