search
top

Сила русского — один миллион статей в Википедии


Русский раздел свободной энциклопедии Wikipedia достиг рубежа в один миллион статей. Точнее, на момент написания нашей заметки — один миллион и восемьсот семьдесят одна статья была написана пользователями сети, для пользователей сети. Безвозмездно, т.е. даром.

Русский, таким образом стал пятым языком, преодолевшим отметку в миллион статей. Выше его английский — (очень много технических статей обеспечивают его лидерство) — 4,2 миллиона статей, немецкий — 1,58 миллиона статей, французский — 1,38 миллиона статей, итальянский — миллион и тридцать тысяч статей. Судя по всему в ближайшее время русские обгонят итальянцев.

Поразительно, но испанская Википедия еще не дотянула до миллиона. Очень активны поляки, они стремились обойти русских составителей Википедии, но им не хватило сорока тысяч статей, несмотря на поддержку ВУЗов страны. На русской Википедии в честь достижения рубежа в миллион статей вывешен почетный «флаг».

Отметим, что украинская Википедия не может похвастаться такими достижениями — там всего 442236 материалов, что впрочем и так довольно много, учитывая количество носителей этого языка.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top