search
top

Последний ноутбук от Apple — почти не пригоден для ремонта


По этому критерию MacBook Pro получил 2 балла из 10. Сотрудники iFixit разобрали представлен на этой неделе ноутбук MacBook Pro, оснащенный IPS-дисплеем Retina с диагональю 13,3 дюйма, и сделали выводы, что компьютер плохо пригоден к ремонту. Впрочем, украинские умельцы отремонтируют и его, если верно подберут запчасти для ноутбука этой модели.

Специалисты же оценили ремонтопригодность ноутбука в 2 балла из 10 возможных. В частности, по данным компании, для монтажа деталей в новом ноутбуке Apple применяется проприетарное крепления, аккумуляторная батарея соединена с корпусом, а микрочипы оперативной памяти впаяны в системную плату, что делает невозможным модернизацию компьютера.

Кроме этого, модуль дисплея является сплошным, и разобрать его на компоненты невозможно. Поэтому, отмечают специалисты iFixit, ремонт лэптопа может влететь в копеечку.

Также в iFixit отмечают, что в компьютере используются SSD-диск Samsung MZ-DPC2560/0A2, оперативная память Hynix H5TC4G83MFR, аудиоконтроллер Cirrus Audio 4206BCNZ, а также контроллеры Texas Instruments Stellaris LM4FS1AH и SMSC USB2512B.

Тем временем, Apple представила iPad 4, iPad mini и новые модели Мац.

Напомним, что презентация последней версии MacBook Pro состоялась 23 октября.

Компьютер очень тонкий — его толщина всего 1,9 см, а по весу он является самым легким «профессиональным» ноутбуком Apple в истории — 2,02 кг.

Разрешение экрана устройства — 2560×1600 пикселей, что значительно превышает эту характеристику в современных телевизоров Full HD.

Ноутбук оборудован процессором Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, твердотельным накопителем емкостью 128 или 256 Гб, камерой FaceTime HD с поддержкой 720р-видео, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11a / b / g / n) и Bluetooth 4.0, портами USB 3.0 и Thunderbolt.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top