search
top

Последний ноутбук от Apple — почти не пригоден для ремонта


По этому критерию MacBook Pro получил 2 балла из 10. Сотрудники iFixit разобрали представлен на этой неделе ноутбук MacBook Pro, оснащенный IPS-дисплеем Retina с диагональю 13,3 дюйма, и сделали выводы, что компьютер плохо пригоден к ремонту. Впрочем, украинские умельцы отремонтируют и его, если верно подберут запчасти для ноутбука этой модели.

Специалисты же оценили ремонтопригодность ноутбука в 2 балла из 10 возможных. В частности, по данным компании, для монтажа деталей в новом ноутбуке Apple применяется проприетарное крепления, аккумуляторная батарея соединена с корпусом, а микрочипы оперативной памяти впаяны в системную плату, что делает невозможным модернизацию компьютера.

Кроме этого, модуль дисплея является сплошным, и разобрать его на компоненты невозможно. Поэтому, отмечают специалисты iFixit, ремонт лэптопа может влететь в копеечку.

Также в iFixit отмечают, что в компьютере используются SSD-диск Samsung MZ-DPC2560/0A2, оперативная память Hynix H5TC4G83MFR, аудиоконтроллер Cirrus Audio 4206BCNZ, а также контроллеры Texas Instruments Stellaris LM4FS1AH и SMSC USB2512B.

Тем временем, Apple представила iPad 4, iPad mini и новые модели Мац.

Напомним, что презентация последней версии MacBook Pro состоялась 23 октября.

Компьютер очень тонкий — его толщина всего 1,9 см, а по весу он является самым легким «профессиональным» ноутбуком Apple в истории — 2,02 кг.

Разрешение экрана устройства — 2560×1600 пикселей, что значительно превышает эту характеристику в современных телевизоров Full HD.

Ноутбук оборудован процессором Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, твердотельным накопителем емкостью 128 или 256 Гб, камерой FaceTime HD с поддержкой 720р-видео, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11a / b / g / n) и Bluetooth 4.0, портами USB 3.0 и Thunderbolt.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top