search
top

Гугл заказал более 100 000 фирменных ручек с логотипом


К своей годовщине Гугл заказал более 100 000 фирменных ручек с логотипом. Как оказалось, изготовление ручек с логотипом выгоднее заказывать в России. Теперь же фирменные ручки будут напоминать миру о могуществе Гугл. Стоит отметить, что к годовщине Google позволит создавать собственные карты с помощью Maps Engine Lite Beta. В долгосрочной перспективе My Maps войдет в состав Google Maps Engine Lite. Компания Google представила сокращенную версию своего картографического бизнес-сервиса Google Maps Engine, которая, в отличие от своего предшественника, доступна не только для бизнес-пользователей, а для всех желающих.

Об этом пишет Бретани Хиллен в своем техноблоге на Slashgear.com.

Бета Google Maps Engine Lite позволяет любому энтузиасту создавать и распространять собственные географические карты.

Для этого пользователь должен загрузить небольшие электронные таблицы с геопространственными данными и визуализировать их с помощью этого простого в использовании сервиса.

«Движок» также позволяет — в некоммерческих целях — сравнивать до трех различных наборов данных.

Тем, кто не имеет электронных таблиц, Google позволяет прорисовывать карты вручную, выделять отдельные области и расставлять маркеры 150 разновидностей.

Всего Google предлагает девять типов базовых карт, в которые входят спутниковые и топографические, а также стили, отображающие государственные границы и транспортные магистрали.

Для облегчения знакомства с инструментарием, для новых пользователей компания опубликовала учебное пособие, в котором указаны несколько образцов массивов данных и пошаговое руководство по публикации карт.

Компания пока планирует сохранить и более ранний способ создания пользовательских карт — My Maps — и наделить его функцией импорта карт в Maps Engine Lite.

У Google есть проект My Maps, с помощью которого можно создавать пользовательскую карту и отмечать на ней места, значимые для пользователя, а затем делиться ими с друзьями. Новый инструмент Google Maps Engine Lite позволяет создавать гораздо более подробные карты. Так, туда можно подгружать таблицы с локациями и визуализировать их, или — если таблицы не — вручную рисовать линии, отмечать области и устанавливать маркеры.



-->

Трепет Кремля: США создали климатическое оружие массового поражения

Террористы, Боинг, Донбасс и Путин: кровавый ребус

«Набережный квартал» для Львова — панацея или афера?

«Набережний квартал» для Львова – панацея чи афера?

Олег Царев причастен к поставкам «БУК» на территорию Украины, — Интерпол

Первый летающий автомобиль Pal-V One Helicycle скоро поступит в продажу

Страница 1 из 3 81112... >|
top