search
top

Евромайдан-2013: Левочкин, Вилкул и Королевская подали в отставку


Евромайдан-2013 завершился достаточно неожиданно. Так, господин Левочкин, а также Вилкул и Королевская практически синхронно подали в отставку. Наталья Королевская пока что официально не подтвердила факт отставки. Остальные же ушли официально.

Глава администрации президента Сергей Левочкин написал заявление об отставке. Об этом сообщил корреспондент ИА Глобалист со ссылкой на источник в администрации президента. О причинах отставки, а также о том, принял ли Виктор Янукович отставку Левочкина, пока не сообщают. Сегодня же на странице Facebook супруги Левочкина художницы Зинаиды Лихачевой появилось сообщение о том, что «после жестокого разгона Майдана власть почувствует блокаду и неприятие на всех уровнях». Также на странице есть фотографии, где она присутствует на вчерашнем митинге на площади Независимости.

Напомним, в 04:15 «Беркут» жестко разогнал людей на Майдане независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади.

В Партии регионов считают виновными в применении силы при разгоне Евромайдана в Киеве тех, кто препятствовал установке новогодней елки и ледового катка на Майдане Независимости. «Вина тех, кто не давал установить елку, каток», — сказал народный депутат Михаил Чечетов. В ответ на вопрос, кто должен понести ответственность за применение силы при разгоне активистов, он заявил: «Нужно разобраться с теми, кто не давал установить елку, каток». Народный депутат провел аналогию между Евромайданом в Киеве и шумными соседями в доме. Отметим также, что господин Вилкул в свое время рассматривался преемником Николая Азарова.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top