search
top

Плойка выпрямитель для волос: эволюция от утюга прачки до современного профессионального приспособления


Слово «плойка», которым сейчас называют приспособление для быстрой завивки волос, произошло от французского глагола «плоить», то есть завивать, гофрировать, делать сборки. Подобными работами были заняты прачки, которым после стирки приходилось восстанавливать все складочки на нарядах богатых дам. Делалось это с помощью тяжеленных утюгов и требовало особого умения и безграничного терпения. Современная плойка утюжок не только завивает, но и распрямляет волосы, придавая им идеальную гладкость и живой блеск. Благодаря интересным конструктивным решениям и инновационным материалам, высокая температура рабочих поверхностей волосам не наносит вреда. В отличие от тех щипцов, которыми раньше пользовались цирюльники и которыми еще совсем недавно наши женщины в буквальном смысле «издевались» над своими волосами. Сегодня не составит труда купить профессиональный утюжок для волос. Удобный в пользовании и безопасный для волос, утюжок-плойка позволяет женщинам самостоятельно, не прибегая к услугам парикмахеров, создавать модные прически любой сложности.

Благо есть много интернет ресурсов, где представлены видео с подробнейшими инструкциями, как делать прически с плойкой. Этим приспособлением можно пользоваться при создании причесок на длинных волосах, средней длины и совсем коротких. Например, обычные кудри с помощью плойки завиваются в считанные секунды: берется прядь волос и закручивается на плойку. После завивки желательно каждый локон сбрызнуть лаком и можно приступать к формированию прически. Локоны можно просто расчесать у самых корней, и тогда прическа получится очень пышной, а можно оставить как есть, заколов несколько локонов или приподняв волосы повыше, оставив несколько прядей. Даже в утренней спешке всегда можно найти несколько минут, чтобы подправить прическу или сделать новую.

Безопасность плоек, утюжков и выпрямителей для волос обеспечивает керамическое покрытие рабочих поверхностей. Керамика при нагревании оказывает щадящее действие на волосы, не пересушивает их и не пережигает. Главное, чтобы волосы были чистыми и абсолютно сухими. Оставшиеся на волосах средства ухода, лак, пена и т.д. при нагревании способны нанести волосам непоправимый вред. Единственно, что можно наносить на волосы перед накруткой – это термозащитный спрей, который обволакивает каждый волосок, создавая вокруг него защитный слой, оберегающий от высокой температуры. Особенно показано применение термозащитного спрея в случае тонких или ослабленных волос.



-->

Очередной исландский вулкан решил извергнуться: чем грозит Европе Бардарбунг

Поддержавший Украину президент ЕЕК Вячеслав Кантор просит политического убежища

Население Земли стремительно стареет

Владимир Хоменко – налоговик-шалун

Руслан Цыплаков задержан СБУ в столице Украины

Интернет впервые предложил вечную жизнь, пока лишь виртуальную

Страница 1 из 3 81312... >|
top