search
top

Константин Кондаков: «Успеха в жизни может достичь каждый — стоит только захотеть!»

К финансовому успеху стремятся многие, но как именно добиться поставленной цели? Чтобы долго не гадать с ответом на этот вопрос, мы решили поговорить об этом с успешным человеком — известным финансовым экспертом, профессиональным управляющим трейдером на финансовых рынках, а также владельцем процветающего бизнеса в сфере консалтинга и информационных технологий Константином Георгиевичем Кондаковым.

Добрый день, Константин! На сегодняшний день Вы очень многого добились в бизнесе. Кроме того, Вы активно занимаетесь благотворительной и общественной деятельностью и пишете книги. Расскажите, как Вам, такому молодому, все это удалось? В чем секрет Вашего успеха?

Здравствуйте! На самом деле секрет моего успеха достаточно прост — я очень сильно хотел его достичь и верил в то, что у меня все получится. Я всегда ставлю перед собой цели и тщательно планирую каждый свой шаг на пути к их реализации. И как только я выполняю все задуманное, у меня тут же возникают новые цели — более сложные и масштабные. Для того чтобы их достичь, мне приходится много работать, но, как показывает результат, эти усилия себя оправдывают. Так что я глубоко убежден в том, что успеха может достичь каждый человек, который желает его всем сердцем и готов добросовестно трудиться, совершенствоваться и развиваться.

С чего все начиналось и почему Вы решили реализовать себя именно на финансовых рынках?

Впервые о финансовых рынках я узнал в институте. Больше всего меня тогда заинтересовала возможность получения дохода на Форекс, поскольку он один из самых доступных и высокодоходных рынков в мире. Я начал активно изучать его, штудируя книги и прочие информационные источники. После этого я стал на практике проверять эффективность торговых стратегий, о которых прочитал. Так методом проб и ошибок я получил свой бесценный опыт. А немного позже я сформировал собственную прибыльную торговую стратегию, по которой работаю уже много лет.

Вы помните свой первый рабочий день? Каким он был?

Конечно, помню. Я волновался и не был уверен в себе, хотя предварительно тренировался торговать на учебном счете. Из-за психологического напряжения мне было сложно объективно оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Тем не менее я взял себя в руки, дождался подходящего момента и открыл позицию, а затем, затаив дыхание, стал следить за каждым колебанием на графике. В тот день время для меня пролетело очень быстро — я даже не заметил, как засиделся за компьютером допоздна. Но в итоге я остался доволен, поскольку мне удалось зафиксировать мою первую небольшую прибыль.

Насколько тернист был Ваш карьерный путь и как Вы справлялись с возникающими трудностями?

Сложностей было немало. Иногда чем больше я стремился к цели, тем больше препятствий возникало на моем пути, и чем грандиознее были мои планы, тем серьезнее были препятствия. Однако я всегда стараюсь воспринимать сложности как неотъемлемую часть опыта и даже как стимул двигаться дальше. Ведь каждая трудность — это отличная возможность проявить силу характера и воли. Может, именно потому, что мне постоянно приходится преодолевать какие-то преграды, я и добился всего, что имею. Сопротивляясь сложностям, я выработал в себе настойчивость и веру в себя, которые, пожалуй, и привели меня к желаемому результату.

Что Вас больше всего привлекает в работе на финансовых рынках?

Прежде всего, мне нравится то, что все свои торговые решения я принимаю самостоятельно и, следовательно, несу за них полную ответственность. Это очень дисциплинирует и помогает мне всегда быть в тонусе и «боевой» готовности. Кроме того, финансовые рынки достаточно непредсказуемы, и потому работать на них интересно и захватывающе. Также меня привлекает то, что на рынке я могу реализовать все свои знания и умения, ведь именно от них и зависит размер дохода.

Вы говорили о том, что предпочитаете ставить себе цели глобального масштаба. Каковы сейчас Ваши планы?

Планов у меня много, и они, конечно же, масштабные. В числе приоритетных я бы выделил расширение моего инвесторского портфеля до миллиарда долларов, а также создание собственного дилингового центра. Кроме того, в ближайшем будущем я планирую написать четвертую книгу, а также защитить диссертацию по экономике.

Сыграла ли Ваша семья какую-то роль в Вашем профессиональном становлении?

Моя семья сыграла огромную роль в моем профессиональном становлении. Мои родные и близкие в любых ситуациях рядом со мной, поддерживают и подбадривают меня. Более того, они вдохновляют меня на покорение все новых и новых вершин, за что я им безгранично благодарен!

Константин, спасибо Вам за интересную беседу! Мы уверены, что Ваш рассказ поможет многим людям поверить в свои силы и отважиться сделать несколько шагов к своим целям.

-->

Сравнение твердотопливных и электрокотлов: Какой выбрать для эффективного отопления дома?

Роль охранной фирмы в современной системе безопасности

Как лучше всего обменивать валюту