search
top

Отзывы об открытии Олимпиады в Сочи иностранцев


Отзывы об открытии Олимпиады в Сочи иностранцев. Открытие Олимпийских игр 2014 получилось торжественным и красивым. Праздник состоялся 7 февраля, в пятницу. Мероприятие получилось емким, насыщенным и захватывающим. Однако отзывы у разных людей разнятся. Есть те, кто остался всем доволен, но могут быть и такие зрители, которые обращали внимание только на казусы, ведь без них тоже не обошлось. В целом, Отзывы об открытии Олимпиады в Сочи иностранцев крайне положительные.

Весь сценарий праздника был тщательно распланирован продюсером и непосредственным автором Константином Эрнстом. Развлекательная часть программы была посвящена «Снам о России». Главная героиня художественного произведения – маленькая девочка с символичным именем Любовь. Театрализованное представление начинается с того, что она парит с самого начала вместе с воздушным змеем над Россией. А внизу остаются различные конструкции, напоминающие разные участки государства. Можно увидеть вулканы Камчатки, коней и березки, а также множество других важных объектов.

Как только полет юной актрисы завершается, появляются пять виртуальных снежинок, какие должны были преобразоваться в символичных пять олимпийских колец. Впрочем, с одной снежинкой произошла трагедия – она так и не раскрылась в кольцо.

После этого Любовь прилетает к главе государства, и Владимир Путин объявляет начало Олимпийских игр. Начинается официальная часть: зрители слышат гимн, после него поднимается российский флаг. Через время начинается парад команд, какие будут принимать участие в состязаниях за медали и победные места. Практически каждую сборную приветствовали главы стран, какие посчитали необходимым присутствовать на таком великолепном мероприятии. Среди них можно был заметить Виктора Януковича – президента Украины, Александра Лукашенко – главу Белоруссии, а также множество других высокопоставленных лиц. В целом, открытие прошло достаточно интересно и насыщенно множественными спецэффектами.

Отзывы об открытии Олимпиады в Сочи иностранцев

«Поэзией в движении» назвала церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи газета Washington Post.

«Каждая часть программы (торжества) была написана в превосходной степени», — отмечается в отчете об открытии Игр московских корреспондентов Washington Post Кэти Лэлли и Уилла Ингланда из Сочи, размещенном в электронной версии газеты.

Как подчеркивается в материале, масштаб открытия праздника спорта «граничил с колоссальным», а «изобретательность (постановщиков шоу) привела иностранцев в состояние благоговения». Воздействие происходящего на зрителей было «величественным и даже утонченным», признают авторы.

Эта статья стоит особняком на фоне бесконечного негативного потока публикаций об Олимпиаде в Сочи, переполнявших американскую печать в целом и Washington Post в частности в последние дни. Это подмечают и читатели газеты, комментирующие на ее сайте материал Лэлли и Ингланда.

«Слава Богу, вернулись к освещению непосредственно Игр!» — пишет, в частности, один из них.

«Россия открыла Игры в Сочи с шиком и гордостью», — написала американская The New York Times. Она отметила прекрасно организованную церемонию, сопровождавшуюся произведениями классической музыки и танцами балетных трупп.

«Возрождающаяся Россия воплотила свои олимпийские стремления в реальность. В большой путь, Россия вернулась», — говорится в материале.

Швейцарские СМИ назвали церемонию открытия Игр великолепным спектаклем.

«Олимпийский стадион «Фишт» стал центром великолепного спектакля открытия Игр», — пишет на франкоязычной версии своего сайта Швейцарская радиовещательная корпорация SRG SSR. В тот момент, когда от факелов в руках Владислава Третьяка и Ирины Родниной была зажжена чаша Олимпийского огня, комментаторы франкоязычного канала РТС искренне произнесли лишь одно: «Это мощно. Это очень, очень, очень мощно».

«Россия пыталась показать в этот праздничный вечер не столько политический, сколько спортивный энтузиазм супердержавы», — пишет в свою очередь из Сочи специальный корреспондент немецкоязычной газеты Neue Zürcher Zeitung. Он назвал остроумным выбор песни «Нас не догонят» группы «Тату» в качестве музыкального сопровождения для прохода российской сборной в завершение парада спортсменов.

Французская газета Temps все же не смогла полностью уйти от политики, подробно описав, что, по ее мнению, привело к тому, что США не послали представительную делегацию на открытие Игр. Издание полагает, что возможной причиной стал ряд серьезных разногласий по таким вопросам, как сирийское досье, ситуация на Украине, история с Эдвардом Сноуденом.

«Россия могла оказаться одинокой в Сочи, — говорится в статье. — Но все случилось ровно наоборот. Это Соединенные Штаты и их ближайшие союзники, судя по всему, остались в одиночестве».

«И не исключено, что их непримиримость в конечном счете оказывается контрпродуктивной», — пишет Temps, перечисляя не только имена некоторых глав государств и правительств, приехавших в Сочи, но и обращая внимание на то, что количество стран, представленных на текущих Играх составило рекордные 88 — на шесть больше, чем на предыдущей зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

В Италии СМИ внимательным образом следили за церемонией открытия Игр. С наивысшим приоритетом на ленте АНСА появилось и сообщение о том, что Ирина Роднина и Владислав Третьяк, которые были последними факелоносцами, зажгли огонь Олимпийских игр в Сочи.

Прямая трансляция велась в Италии сразу по нескольким телевизионным каналам, а также на интернет-сайте газеты «Репубблика». В целом комментаторы отмечали «большой вкус, утонченность, элегантность шоу». Итальянские журналисты единодушно назвали церемонию «безупречной и трогательной, продуманной и сбалансированной, не затянутой, динамичной и зрелищной», а также «универсальной и понятной даже при обилии российских реалий».



-->

Зачем Украина спонсирует захваченный Крым?

Вселенная не прощает даже Путина: Новый Челябинский метеорит угрожает Москве

Независимость обойдется Шотландии в 143 миллиарда фунтов

Страховая медицина по-украински

Константин Кондаков: Инфляция в Британии замедлилась, увеличения процентных ставок ждать пока не стоит

Украина неожиданно опередила РФ в рейтинге социального развития Deloitte

Страница 1 из 3 80712... >|
top