search
top

Медальный зачет Олимпиады 2014: Россия неожиданно вышла в лидеры


Медальный зачет Олимпиады 2014: Россия неожиданно вышла в лидеры. Кто бы мог подумать… 15 февраля россияне завоевали сразу 3 медали, 2 из которых — золотые. Четырёхкратным олимпийским чемпионом по шорт-треку стал Виктор Ан, серебро — у Владимира Григорьев. Скелетонист Александр Третьяков — первый. Теперь в активе российской сборной 15 медалей — она вышла в лидеры по медалям в общекомандном зачете.

Зимняя Олимпиада 2014: рейтинг по медалям

Российские шорт-трекисты Виктор Ан и Владимир Григорьев стали обладателями золотой и серебряной медали сочинской Олимпиады на дистанции 1000 метров. Олимпийским чемпионом зимних Игр-2014 стал Виктор Ан, прошедший дистанцию за 1 минуту и 25,325 секунды. Ан принес сборной России третье золото Олимпиады, став четырехкратным олимпийским чемпионом по шорт-треку. Это первое российское олимпийское золото в этой дисциплине!

Серебряным призером стал Владимир Григорьев. Он преодолел 1000 метров за одну минуту и 25,399 секунды. Призовую тройку замкнул голландский спортсмен Шинкье Кнехт, который был пятым участником финала A.

Россиянин Семен Елистратов занял шестое место, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Красноярский 28-летний спортсмен Александр Третьяков принес России первое олимпийское «золото» в скелетоне — спуске на ледяному желобу на санях вперед головой. По сумме четырех заездов сибиряк опередил двукратного чемпиона мира латвийца Мартинса Дукурса на 0,81 секунду.

Бронзовые награды выиграл американец Мэтью Антуан.

Общий результат выступления россиян на домашней Олимпиаде получился просто великолепным. В первой пятерке, помимо Третьякова, оказались его товарищи по национальной сборной Сергей Чудинов и Никита Трегубов.

Медальный зачет Олимпиады 2014

Сборная России занимает первое место по общему числу медалей на Олимпиаде в Сочи: всего их в нашем активе 15.

После победы наших шорт-трекистов в активе сборной России 4 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых наград. Ан, Григорьев и Третьяков принесли соответственно 13-ю, 14-ю и 15-ю медали. По 13 наград у американцев, голландцев и норвежцев.

Таким образом, российские олимпийцы превзошли результат Игр-2010 в Ванкувере. Там россияне завоевали всего три золотые награды.

Какое место у России на Олимпиаде 2014 на данный момент

Победный дубль наших спортсменов по шорт-треку и «золото» в скелетоне позволили сборной России в ощекомандном зачете передвинуться сразу с 8 на 3-е место. Лидирует в общем зачете сборная Германии, второй идет команда Швейцарии, замыкают тройку канадцы. По материалам — Топньюз.



-->

Кто сбил малазийский Боинг?

Трепет Кремля: США создали климатическое оружие массового поражения

Террористы, Боинг, Донбасс и Путин: кровавый ребус

«Набережный квартал» для Львова — панацея или афера?

«Набережний квартал» для Львова – панацея чи афера?

Олег Царев причастен к поставкам «БУК» на территорию Украины, — Интерпол

Страница 1 из 3 81112... >|
top