search
top

Дмитрий Ярош, Правый сектор: биография удивляет


Описание иллюстрации: Дмитрий Ярош, Правый сектор: биография

Дмитрий Ярош, Правый сектор: биография удивляет. Дмитрий Анатольевич Ярош (род. 30 сентября 1971, Днепродзержинск)— украинский общественно-политический деятель националистического толка, лидер «Правого сектора».

Дмитрий Ярош, Правый сектор — биография:

В 1988 году закончил среднюю школу № 24 (Днепродзержинск), в школьные годы был пионером, затем — комсомольцем. С октября 1988 года принимал активное участие в политической деятельности, с февраля 1989 года был членом Народного Руха Украины. В 1989—1991 годы проходил службу в рядах Советской армии.

С июня 1994 года являлся членом организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет «Тризуба». С 2005 года — лидер организации. В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко. Является автором книги «Украинская революция: ХХI век». В январе 2013 года организовал «Правый сектор», который принял активное участие в Евромайдане. 22 февраля 2014 года, Дмитрий Ярош потребовал запретить деятельность Партии регионов и компартии на Украине.

Интервью Яроша:

— Украина и Россия, Украина и Евросоюз, Украина и США. Какой видится картина мира?

— Мы выступаем за добрососедские отношения, но против российского империализма как такового. Украина — самодостаточна, в наши внутренние дела никто не смеет лезть. Давление прекратится, когда в России тоже произойдут революционные события. В подразделениях «Правого сектора» россияне и белорусы приобретают навыки борьбы с тиранией.

Украина должна стать субъектом, а не объектом геополитики. Это возможно лишь в случае, когда держава сильная и процветающая. Подписывать Ассоциацию с ЕС надо, это открывает определенные возможности и отдаляет от России. Но мы категорически против полноправного членства в Евросоюзе. Бюрократический брюссельский монстр слишком много негатива навязывает народам! Антихристианскую политику, нивелирование национальной идентичности, разрушение традиционной семьи и так дальше.

Штаты играют роль мирового жандарма; НАТО, сформированный вокруг США блок, вмешивается везде. Надо нивелировать их империалистическое влияние. Хотя со Штатами легче, чем с Россией, они же за океаном…

— Теперь об амбициях Дмитра Яроша в отечественной политике.

— Да на пенсию бы ушел! У меня трое деток, вот-вот родится внук, нянчить надо, а я тут торчу…



-->

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

top