search
top

Война в Крыму началась: СМИ — в Симферополь стягивается российская военная техника


Описание иллюстрации: В Симферополь стягивается российская военная техника

Война в Крыму началась: СМИ — в Симферополь стягивается российская военная техника. Россия ввела войска и военную технику в Крым, захватила аэропорты и административные здания, а также нарушила нарушила воздушное пространство Украины, пустив военные вертолеты и самолеты в сторону Крыма.

В Крыму со стороны России садятся российские самолеты, со стороны Севастополя в направлении Симферополя идет колонна БТР. Об этом сообщили очевидцы. Уже по меньшей мере 5 крупных самолетов ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском. Также, как сообщают различные источники, из Севастополя в сторону Симферополя отправилась колонна из 10 российских БТРов.

В ночь на 28 февраля в аэропорты Симферополя и Севастополя прибыли группы вооруженных людей, не менее 150 человек в каждой. Аэропорт Севастополя «Бельбек» был заблокирован. Кроме того, ракетный катер Черноморского флота России вышел на внешний рейд Балаклавской бухты, фактически заблокировав выход оттуда кораблей и катеров бригады Госпогранслужбы Украины.

Также, по данным украинской Госпогранслужбы, границу Украины пересекли более 10 российских военных вертолетов, тогда как разрешение имели только 3 вертолета.

По данным МИД РФ, российская сторона передала советнику-посланнику посольства Украины в Москве Руслану Нимчинскому ноту относительно передвижений бронетехники Черноморского флота в Крыму, «связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту».



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top