search
top

Позиция Китая по Украине 03 03 2014 ошарашила россиян


Описание иллюстрации: Позиция Китая по Украине 03 03 2014

Позиция Китая по Украине 03 03 2014 ошарашила россиян. Неадекватные действия со стороны России уже осуждает весь мир. Япония и Китай также выразили озабоченность ситуацией в Украине. Спикер Министерства иностранных дел Китая Цинь Ган заявил в воскресенье в Пекине, что Китай уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, которые нарушила Россия.

«Решение Совета Федерации РФ 1 марта 2014 года на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на Украине усиливает напряженность в регионе и нанесет ущерб миру и стабильности в международном сообществе. Япония выражает серьезную тревогу и озабоченность в связи с этим решением», — говорится в сообщении министерства иностранных дел Японии.

Позиция Китая по Украине 03 03 2014

Дипломаты этой страны призвали стороны решить конфликт мирным путем и «в полной мере соблюдать соответствующие положения международного права, включая Соглашение о статусе и условиях присутствия Черноморского Флота РФ на территории Украины, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Спикер Министерства иностранных дел Китая Цинь Ган заявил в воскресенье в Пекине, что Китай уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, сообщает агентство Синьхуа.

Позиция Китая по Украине 3 марта

Китай «издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела», добавил он. Однако прямо выражать недовольство действиями России Ган не стал.

Дипломат также призвал стороны решить конфликт путем диалога и переговоров на основе соблюдения международного права и норм международных отношений для обеспечения мира и стабильности в регионе.По словам Гана, Китай продолжает внимательно следить за развитием событий в Украине.

Как известно, ЕС и Соединенные Штаты осудили проявления военной агрессии России против Украины. Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и ЕС заявили, что останавливают подготовку к саммиту Большой восьмерки, который должен состояться в июне в Сочи. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы беспрецедентным актом агрессии и пригрозил Москве жесткой реакцией США и других стран, вплоть до экономической изоляции.



-->

Как нелепый закон и сильное лобби закрыли для США «безопасное» оружие

По списку партии Коломойского в Раду попадут сепаратисты из ДНР и ЛНР

Сергей Майзель: от «Феррари» до «Киевпасстранса»

Кредитная гривна поставила рекорд

ПАО «Укрнафта» забыла заплатить 500 млн гривен налогов

Почему Кремль так боится реверса?

Страница 1 из 3 81412... >|
top