search
top

Брокбизнесбанк банкрот и просит правительство о поддержке


Брокбизнесбанк банкрот и просит правительство о поддержке. Коллектив Брокбизнесбанка, который связывают с Сергеем Курченко, просит украинские власти принять все возможные меры по срочной стабилизации ситуации в банке. Об этом говорится в сообщении коллектива, которым располагает Forbes.

Обращение адресовано спикеру Верховной Рады, и.о. президента Александру Турчинову, депутатам Верховной Рады, премьер-министру Арсению Яценюку, главе Нацбанка Степану Кубиву.

«Искусственно созданные проблемы для такого крупного банка, как Брокбизнесбанк, приведут к негативным и неожиданным последствиям в банковском секторе и экономике Украины в целом. Под угрозой баланс интересов государства, крупного бизнеса, субъектов предпринимательской деятельности и населения в некоторых областных центрах», — говорится в обращении.

Коллектив указывает, что кредитный портфель Брокбизнесбанка в начале года составлял более 26 млрд.грн. По объему кредитов банк занимает восьмое место среди 180 банков Украины. Поэтому, в случае ликвидации банковского учреждения клиентам сельскохозяйственного сектора придется срочно искать дополнительные резервы или распродавать свое имущество, чтобы погасить действующие кредиты, говорится в сообщении.

Напомним, Национальный банк Украины принял постановление об отнесении Брокбизнесбанка к категории неплатежеспособных. В связи с этим Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банках временную администрацию с 3 марта.



-->

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Политолог: В аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Иллюзия инноваций под залог лучших умов Украины

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Страница 1 из 3 86012... >|
top