search
top

В мире будет создана крупнейшая банановая компания, которая изменит рынок


В мире будет создана крупнейшая банановая компания, которая изменит рынок. Американская компания по продаже фруктов Chiquita объединится с ирландским конкурентом Fyffes. Об этом говорится в распространенном 10 марта сообщении Chiquita.

Объединенная компания получит название ChiquitaFyffes. Ее совокупные продажи могут превысить 160 миллионов коробок бананов — больше, чем у любого конкурента. В Chiquita прогнозируют, что совместные продажи с Fyffes достигнут 4,6 миллиарда долларов в год.

Слияние двух предприятий будет организовано через обмен акциями. Владельцы Fyffes получат 49,3 процента в ChiquitaFyffes, а остальные доли будут принадлежать Chiquita.

Fyffes 10 марта обнародовала свои финансовые результаты за прошлый год. Чистая прибыль компании до выплаты налогов составила 28,6 миллиона евро при выручке в 1,08 миллиарда евро. Chiquita за 2013 год отчиталась о чистом убытке в 16 миллионов долларов и выручке в 3,057 миллиарда долларов.

Chiquita ведет бизнес в 70 государствах. Ее штаб-квартира расположена в городе Шарлотт в штате Северная Каролина. Chiquita реализует продукцию под собственным брендом, а также под торговой маркой Fresh Express. Штат объединенной компании составит около 32 тысяч человек.

Основными конкурентами ChiquitaFyffes на банановом рынке станут Dole Foods и Fresh Del Monte Produce. На долю этих трех производителей приходится до двух третей всего рынка бананов в мире.

Рейтинг крупнейших производителей бананов возглавляет Индия. За ней следуют Уганда и Китай. В первой десятке также находятся Филиппины, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Колумбия, Камерун и Танзания.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top