search
top

Заместителя Генпрокурора Алексея Баганца проверят на причастность к торговле наркотиками


Заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец может быть причастен к деятельности организованной преступной группы, обвиняемой в незаконном приобретении, перевозке и хранении с целью сбыта, а также в незаконном сбыте в крупных размерах особо опасных наркотических средств, среди которых – метамфитамин, канабис и психотропное вещество гамма-оксимасляная кислота (GHB).

Об этом идет речь в заявлении о совершении прокурором Днепропетровской области Романом Федиком преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), с которым Всеукраинская общественная организация «Гідність і воля» обратилась в прокуратуру.

В заявлении днепропетровских общественников идет речь о том, что прокурор Днепропетровской области Роман Федик использовал свое служебное положение для освобождения из-под стражи обвиняемых в торговле наркотическими веществами лиц, которым он ранее, до назначения его прокурором области, предоставлял правовую помощь как адвокат.

«Будучи адвокатом, Федик защищал в суде нескольких обвиняемых в торговле наркотиками, в частности – Молчанова Владимира Викторовича и Иванесенко Эдуарда Анатольевича, в отношении которых расследовалось уголовное дело по ст. 307 и 309 УК Украины (сбыт и незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств). После назначения прокурором области Р. Федик стал систематически препятствовать завершению расследования указанного дела.

Умышленно используя вопреки интересам службы свои права и возможности, Федик продолжил защиту подсудимых по указанному уголовному делу путем противоправного вмешательства в деятельность прокуратуры Красногвардейского района Днепропетровска и влияния на суд», — заявил руководитель Всеукраинской общественной организации «Гідність і воля» Владимир Слатвицкий.

В общественной организации уточнили, что после назначения Федика на должность прокурора он совершил замену государственного обвинителя по делу и предоставил ему четкие указания об освобождении обвиняемых из-под стражи и направлении дела на дополнительное расследование. По состоянию на сегодня обвиняемые находятся на свободе, а дело не расследуется из-за того, что постоянно находится на изучении в прокуратуре области.

Кроме того, в материалах дела находится протокол осмотра предметов, изъятых у одного из подозреваемых – Молчанова В.В. в ходе обыска 09.02.2012 года, согласно которому в мобильном телефоне Молчанова имеются записи «Баганец Вит», «Баганец Кристина», «Баганец Сан» и «Баганец Тесть». Это телефон Алексея Баганца, который сегодня является заместителем Генерального прокурора. (См. документы).

Обращая внимание на то, что именно Алексей Баганец пролоббировал назначение Федика прокурором области, в общественной организации просят проверить причастность Баганца к функционированию организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков и возглавляемой прокурором Днепропетровской области Романом Федиком.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top