search
top

Анализ числа инвестиций, поступающих от иностранных инвесторов от покупок недвижимости в Лондоне


Анализ числа инвестиций, поступающих от иностранных инвесторов от покупок недвижимости в Лондоне

Уровень цен на недвижимость в Лондоне, налоги на покупку, возможные предложения открытого рынка, доходы от инвестиций в недвижимость – подобные вопросы обязаны задавать все инвесторы из СНГ, желающие получить доход от вложений.

t=»Анализ числа инвестиций, поступающих от иностранных инвесторов от покупок недвижимости в Лондоне» src=»http://londonrus.co.uk/images/kartinki/nedvizhimost_v_londone54.jpg»>

Все большее число инвесторов из стран СНГ и Российской Федерации стремятся поместить свои активы в безрисковые, рентабельные объекты. Именно поэтому только в 2013 году отечественные капиталовкладчики заняли 5-ю позицию среди тех, кто выгодно реализовал сделки на покупку недвижимости в Лондоне. Инвестиции в дома, квартиры и коммерческую недвижимость Лондона возросли на 18,2% уже в нынешнем году. И к подобным тенденциям приводят объективные показатели рентабельности и безрисковости, которые и подогревают интерес со стороны инвесторов к сегменту недвижимости столицы Соединенного Королевства со всего мира.

Для выяснения перспектив от подобных вложений, а также актуальной ценовой политики, мы обратились к лидеру компании London Consulting Centre – Герману Кудрявцеву, который занимает должностной пост ведущего менеджера фирмы. Штат экспертов ведет свою активность свыше 10-ти лет на территории Лондона, поэтому имеет прямой выход на открытый рынок недвижимости столицы, проводит аналитический срез и учет тенденций развития рынка, его перспективности для отечественных инвесторов. Более подробная информация со статистическими обзорами раскрыта на их веб-ресурсе http://londonrus.co.uk/.

— Добрый день, Герман. Начнем, пожалуй, с того, какая картина объемов инвестиций характерна для 2014 года. Прокомментируйте цифры, пожалуйста.

— В первом квартале 2014 года аналитики регистрировали стойкое и стремительное повышение числа капиталовложений со стороны иностранных вкладчиков. Активы вливались на покупку как коммерческой недвижимости, так и на приобретение объектов жилого фонда. Уже в середине нынешнего года рост инвестиций увеличился на 18,2%. Подобная тенденция приводит к интенсивному ценовому скачку на рынке данного сегмента.

Согласно анализу среднесрочной перспективы, которая затрагивает период с 2014 по 2018 годы, за 5-ть лет произойдет повышение цен на недвижимость в среднем на 35,8%. Ранее консалтинговая компания Knight Frank озвучивала менее высокие цифры – 27%. Подобное увеличение стоимости является прямым отражением спроса на него. Стойкое же повышение цен служит гарантом ликвидности и высокой конкурентоспособностинедвижимостистолицы Великобритании.

Характерно, что объемы инвестиций, поступающих от сделок на приобретение недвижимости – это только один аспект благоприятных тенденций, поскольку число арендных взносов также возрастает. К 2018 году предполагается, что показатель общего увеличения взносов и за приобретение, и за арендные вклады, возрастут на £1,280,000 в сравнении с актуальными цифрами.

Если брать срез за предыдущие годы, начиная от 2012 года, то доходность сделок на куплю-продажу увеличилась с £525,000,000 до £676,000,000, что в процентном соотношении отвечает отметке 22,3%. Еще более широкий срез от 2009, кризисного года, показывает, что приток инвестирования вырос на 67,9%. В общей сложности за весь данный период было привлечено свыше 110 тысяч инвесторов из всех стран мира.

Все это служит гарантом того, что недвижимостьне будет стагнировать даже в кризисные периоды, так как спрос формирует особую стабильность рынка и поддерживает стоимость даже при мировом обвале цен данного рынка.

— Спасибо, Герман, то есть, число капиталовкладчиков будет расти и в среднесрочной перспективе. Но, чем обусловлен столь высокий спрос? На что могут рассчитывать инвесторы из СНГ и России, размещающие свои активы в недвижимость Лондона?

— Наш штат экспертов London Consulting Centre проводил анализ факторов, которые побуждают и мотивируют инвесторов со всего мира вкладывать свои активы непосредственно в объекты недвижимости столицы Соединенного Королевства. Согласно нашим наблюдениям, большинство капиталовкладчиков при таких манипуляциях рассчитывают на прибыль. Основания для этого более чем достаточные, поскольку элитная недвижимость в Лондоне в 2014 году подорожала на 10-14%. Эти отметки в 5-10 раз превышают показатели стоимости недвижимости в межрегиональных городах Великобритании. менее внушительный ценовой прирост показателен для типовых объектов жилого фонда Лондона – 7%. Если к этому добавить 35,8% повышения, которое ожидается к 2018 году, то покупка недвижимости будет заведомо прибыльной манипуляцией. Именно это служит ключевым мотивирующим фактором и, в тот же момент, перспективой для капиталовкладчиков.

Однако недвижимость в Лондоне приобретает и другая группа инвесторов. Согласно нашему анализу, очень многие бизнесмены СНГ и России готовы таким путем попасть под действие экономической иммиграции. Иммиграционная система Великобритании построена разумным образом: ускорение получение ПМЖ тесным образом связано с объемами инвестиций от конкретного лица, которое стремится получить данный статус. Минимальное пополнение казны в размере £1,000,000 обеспечивается возможность получить ПМЖ после истечения 4-х лет ожидания. Если уровень вложений достигает £10,000,000, то статус, как правило, выдают уже через 2,5 лет. Соответственно, наиболее безрисковым сегментом для вкладов является элитная недвижимость в Лондоне. Ввиду этого и отмечается повышенный приток средств иностранных вкладчиков в данную отрасль.

Кроме того, Лондон в 2011 году согласно рейтингам Index of Economic Freedom вошел в тройку лидеров столиц, отличающихся высокой свободой экономики. Это означает, что инвесторов привлекает в мегаполис еще и возможность ведения бизнеса, открытие предприятий на лояльных законодательных условиях. Открытие собственного рентабельного и доходного дела вызывает ситуацию, когда многие иностранные инвесторы оседают в столице, приобретая себе недвижимость Лондона, ожидая при этом окончания программы по экономической иммиграции.

— Согласно Вашей информации, доходность от инвестиций – это лишь один выгодный аспект, на который могут рассчитывать отечественные инвесторы. Однако в какой сегмент недвижимости вливать активы наиболее целесообразно?

— Если исходить из аксиомы прибыли, то наиболее доходные вложения осуществляются при сделках на покупку элитной недвижимости столицы Соединенного Королевства. К 2014 году она имеет максимальные показатели ценового прироста к стоимости, которые варьируются от 10 до 14%. Арендная плата за такие объекты также интенсивно растет и достигает в некоторых престижных районах 16%, но в среднем элитное жилье арендуется на 8% дороже, чем среднестатистическое. Такая тенденция поддерживалась даже в кризисные времена (с 2009 по 2012 годы), когда рынок недвижимости по всему миру стагнировал, а элитная недвижимость Лондона в 5 раз превосходила по стоимости среднестатистические объекты в межрегиональных городах. К 2017 году прогнозируется ценовое повышение элитного сегмента на 8%. Такие цифры приводит независимое консалтинговое агентство Knight Frank.

Безусловно, вложение активов в любой другой тип коммерческой или жилой недвижимости не даст столь высокой доходности. Именно поэтому 15% иностранных капиталовкладчиков покупают объекты по цене от £10,000,000, так как данный товар будет наиболее конкурентоспособен, ликвиден и стабилен в своем ценовом приросте.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top