search
top

Клименко заявил, что у ГПУ нет претензий к его бизнесу


Бывший министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко заявил, что все обвинения, озвученные в его адрес начиная с февраля 2014 года, беспочвенны, поскольку Генеральная прокуратура Украины так и не нашла в его действиях состава преступления.

Об этом он сказал в телефонном комментарии изданию «Комментатор» по поводу своего нашумевшего интервью российским изданиям , которое сам Клименко вскоре после публикации назвал «фейковым».

По словам Александра Клименко, российские журналисты извратили смысл его заявлений для поддержания интереса к скандальной теме взаимных обвинений в коррупции среди высшего руководства Генеральной прокуратуры Украины. В то же время, по словам самого экс-министра, он имел в виду удовлетворительную работу органов прокуратуры по защите имущественных интересов граждан Украины.

«Принадлежащие нашей семье банк «Юнисон» и весь холдинг «Юнисон Групп» продолжают стабильно работать. Что касается обвинений в мою сторону по поводу организации так называемых налоговых площадок во время пребывания на должности министра – это клевета, так как не было открыто ни одного уголовного дела», — заявил Клименко.

Политик уверен, что данное обстоятельство свидетельствует о честной работе правоохранителей.

«Заявления о том, что я якобы причастен к организации «согласованных налоговых площадок», –ложь, так как за прошедшее с момента моего увольнения время, а это уже почти полтора года, прокуратура не выдвинула никаких обвинений», – подчеркнул Клименко.

Он отметил, что ГПУ также стала на защиту законных собственников предприятий, принадлежащих его семье.

«Правоохранители отошли от практики огульного преследования представителей команды Азарова. ГПУ защищает мои интересы и интересы моего брата Антона, являющегося совладельцем холдинга «Юнисон Групп». Когда на наше сельскохозяйственное предприятие, расположенное в Днепропетровской области, напали рейдеры, прокуратура оперативно отреагировала на обращение и стала на сторону законных собственников имущества», — рассказал беглый министр.

Как сообщалось, в среду, 15 июля, на сайте нескольких российских интернет-изданий было опубликовано интервью бывшего министра Александра Клименко, который бежал из Украины в феврале 2014 года и находится сейчас на территории России.

В интервью, которое сам Клименко позже назвал «фейковым», он заявил, что органы прокуратуры защищают бизнес его семьи в Украине. В частности, речь идет о принадлежащим его семье банку «Юнисон» и холдингу «Юнисон Групп», которые связывают с созданием так называемых «налоговых площадок».

Кроме того, Клименко особенно похвалил усилия первого заместителя главного военного прокурора Владимира Жебрицкого, заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе и самого Генпрокурора Виктора Шокина в борьбе с коррупцией в органах прокуратуры.

Клименко также особенно ответил оперативные действия прокуратуры по защите имущественных интересов его брата Антона, которому принадлежит сельскохозяйственное предприятие в Днепропетровской области. «Показательной я считаю и ситуацию с активами моего брата, которому принадлежала доля в уставном капитале холдинга «Юнисон групп». Когда на его сельскохозяйственное предприятие, расположенное в Днепропетровской области, напали рейдеры, прокуратура оперативно отреагировала на наше обращение и стала на сторону законных собственников имущества», — заявил Клименко в интервью, которое вскоре опроверг.



-->

Blackberry уходит в вечность: не стало последнего «белого» телефона

Вадим Ермолаев как пример в назидание

США запутались в хороших и плохих террористах

Рябина и предсказания: что именно предсказывает урожай рябины

В Кока-коле все-таки мог быть кокаин: по крайней мере в удачных партиях

Почему Украина на самом деле выиграла Олимпиаду?

Страница 1 из 3 85512... >|
top