search
top

Структура расходов граждан Украины говорит о крайней нужде


Большое статистическое исследование, проведенное путем тщательного и замаскированного опроса на территории Украины и взвешенное по соотношениям возраста, пола и географической принадлежности населения показало структуру расходов. Опрос проводился в 2015 году и его данные стали доступны сегодня. Данные экстраполированы на все население Украины и таким образом выведены общие цифры. Мы проанализируем его содержание.

Общие затраты граждан Украины в 2015 составили 1,3 триллиона долларов. Фактически, самая большая часть этой внушительной суммы оказалась в унитазах, так как на еду они истратили 509,3 млрд гривен, что соответствует 38,4% общих затрат. Проверим реальность этой цифры: она соответствует приблизительному показанию 1000 гривен в месяц. С точки зрения вполне обеспеченного горожанина на такую цифру трудно прожить. Но учитывая сельские районы, чья доля в потреблении ниже, можно считать данные вполне достоверными.

Другой крупной статьей расхода стали коммунальные платежи — они составили 14,8%, что в общем выразилось в расходе 196,3 миллиардов гривен. Человек не сидит дома — эти гривны нужно еще где-то добыть. Для этого расходуется еще 10,4% бюджета. Именно столько в структуре потребления занимают транспортные расходы.

В результате получаем, что только элементарное поддержание жизни стоит гражданину Украины 38,4%+14,8%+10,4%=63,6% расходов. Остаток грустно делят между собой простые костюмы громадян, связь, интернет, чтобы поругать Путина и еще пару-тройку экзотических статей, вроде образование. На него и на культурный досуг украинцы тратят меньше всего.

То, что на поддержание жизни расходуется большая часть в структуре семейных расходов говорит о том, что в принципе ничего хорошего в экономике Украины происходить не будет. Экономические и финансовые новости Украины будут определятся нисходящим потоком гражданских доходов, существенным ослаблением доходов населения, падения розничной и оптовой торговли. Невозможность удержать экономику от падения при сильной накачке зарубежными кредитами не дает хорошего прогноза в случае, если по каким-то причинам Запад наиграется Украиной. Пока, впрочем до этого далеко и из нашего государства все еще пытаются сделать геополитическую «пулю» в рамках известной поговорки.

Манипуляции с курсом гривны делают нам фальшивую стабильность. А необходимость собирать доллары для коммерческой деятельности приводит к росту цен на продукты. Согласно известной статистики, опубликованной ЦРУ в рамках постоянного ежегодника, за год потребительские цены в Украине выросли на 49%. Это последнее место в мире! Т.е. самое худшее. Наши непосредственные соседи по рейтингу (но лучше нашего) — Йемен (30%), Сирия (33,6%) и Южный Судан (41,1%), информирует Gordonua.com.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top