search
top

Одиозный владелец «Дарницы» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава


Глеб Загорий, участник многочисленных коррупционных схем работавшим со времен Януковича, успел отметиться и фигурантом уголовного дела. Один из богатейших депутатов Верховной Рады Украины, смог замять дело по-тихому.

Валентина Матвиенко

Как сообщил источник в следственных органах, в развитие дела на самом высоком уровне вмешалась Валентина Матвиенко — председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Янукович не смог отказать «российским друзьям» и затормозил дело о покушении на убийство конкурента Глеба Загория гендиректора компании «Фармак» Фили Жебровской.

Загорию конечно же повезло с влиятельной родственницей, а ведь все могло быть иначе, так ака поднимался вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Загория Глеба Владимировича.

Виктор Зубрицкий

Виктор Зубрицкий

Давно известно, что Загорий повязан по данному делу с Зубрицким (экс-менеджер «112 канала», которого также называют одним из главных координаторов «титушек» во время «революции достоинства» в Украине). Из материалов дела, копиями которых располагает издание «Украинская правда», следует, что первый фигурировал в нем, как «заказчик», а второй, как организатор покушения. На сегодняшний день дело практически раскрыто, но ход ему ни ГПУ, ни МВД не дает.

Связка Глеб Загорий – Виктор Зубрицкий, где первый – владелец и руководитель одной из крупнейших фармакологических компаний Украины – «Дарница», а второй – доверенное лицо беглого экс-министра Александра Захарченко, до недавнего времени – топ-менеджер, а фактически «смотрящий» от Захарченко за ТВ «112 канал» проходила еще по одному криминальному делу — похищению активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. На территории фармацевтической фирмы «Дарница» уже проводились следственные действия.

В ходе расследования выяснилось, что журналистов держали в заложниках рядом с территорией завода «Дарница». Начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что бывший менеджер 112 канала Виктор Зубрицкий и бизнесмен Алексей Чеботарев были главными координаторами действий «титушек» во время Революции Достоинства. Напомним, что в разгар Майдана подручные Януковича завезли в Киев несколько криминальных «бригад», задачей которых было террором посеять панику в столице и сломить волю к сопротивлению против режима у протестующих и киевлян. Кстати, защищала интересы Глеба Загория в суде никто иной, как Александра Павленко – бывшая заместительница Министра Здравоохранения, ставленница Загория.

Александра Павленко

Александра Павленко

Ранее мы сообщали, что Загорий пытается создать монополию на фармацевтическом рынке Украины, а Председатель Совета федерации России Валентина Матвиенко – в доле. Сотрудничество с Россией всегда помогало семье Загориев захватить власть. В свое время «Дарницу» Загории захватили силовым способом. Собрав акционеров, они отстранили своего предшественника и превратили компанию из общества с ограниченной ответственностью в закрытое акционерное общество, полностью замкнув на себе права по владению акциями компании. Примечательно, что, когда шла приватизация, Загории в качестве охраны предприятия привлекли спецслужбы России. Российские помощники помогали им оказывать давление на акционеров и не давали возможность купить акции другим компаниям, полностью блокировав возможность переговоров.

Сегодня Павленко приходится вспоминать о своем юридическом образовании, и защищать в суде Загория от обвинений. Хотя народному депутату Загорию все сходит с рук. Например, ему можно просто купить блокирующий пакет акций конкурента без его разрешения, как это произошло в случае с Борщаговским химико-фармацевтическим заводом, пишет Databank.

Антимонопольный комитет конечно опомнился и оштрафовал руководство «Дарницы», аж на 20,4 тысячи гривен. Учитывая, что состояние отца и сына Загориев оценивается в $101,4 млн, надо полагать, они не очень расстроились по этому поводу.

Загорий использует любой способ захватить весь рынок лекарств, имея «лапу» как в законодательной, так и в исполнительной власти. Поэтому о каких закупках лекарств для больных детей может идти речь? Поэтому премьер-министр Украины Владимир Гройсман уволил протеже Загория, Александру Павленко с должности первого заместителя министра здравоохранения Украины. Ведь деньги, полученные другим производителем — это деньги, недополученные семьей Загориев. А деньги здесь считать очень даже умеют. Они даже жильцов ведомственного дома на Новодарницкой улице, построенного в свое время за государственный счет, заставили дважды выкупать собственные квартиры по рыночной цене под угрозами увольнения и выселения. Но уже если наша семья миллионеров позволяет себе такой цинизм в мелочном (по меркам «Дарницы») вопросе, то можно представить, насколько растут их аппетиты при распределении бюджетных денег. Загорий покупает депутатов и создаёт «тушек» для лоббирования выгодных ему законов.

И не смотря на обвинения коллег Загория — Алексея Соловьева и Инны Демченко в масштабных коррупционных схемах, засадить их так никому и не удалось, поэтому они и снова трудятся в «новой команде» Глеба Загория.

Алексей Соловьев

Алексей Соловьев

Инна Демченко

В Верховной Раде Загорий вошел в Комитет по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью. Теперь нардеп лоббирует свои фармацевтические бизнес-интересы в вопросах обеспечения этих категорий населения. А через своего коллегу из БПП Александра Третьякова, который и возглавляет данный комитет, Загорий влез в схемы по нелегальной добыче янтаря и в систему гослотереи, от которых теперь имеет хорошие доходы.

Все эти, мягко говоря, порочащие связи, не мешают политической карьере и растущему бизнесу Глеба Загория. Кроме того, ни бывшие, ни действующие власти и не пытаются остановить его деятельность. Единственный, кто страдает в этой ситуации – украинцы, покупающие лекарства. Ведь благодаря коррупции, именно их лишают выбора.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top