search
top

Куприй: Ставленник Януковича Илья Левицкий ограбил Украину на $348 млн


Ставленник Виктора Януковича Илья Левицкий и его железнодорожная мафия ограбила Украину на $348 млн. Письменное заявление с такой информацией подал в НАБУ нардеп Виталий Куприй.

По информации парламентария, чиновники Одесской железной дороги будучи в сговоре с экс-руководством ООО «Трансинвестсервис» и ОАО «Укрзализныця» нанесли государству ущерб на сумму более $348 млн.

Так же нардеп сообщил, что руководство «Одесской железной дороги» в ущерб государству отказалось получать по 2,5 доллара за тонну от «Трансинвестсервис» за услуги по подаче и уборке вагонов. Таким образом, «Укрзализныця» ежегодно отдавала частной компании около $60 тыс. доходов, которые должны были идти в госбюджет. В свою очередь услуги по подаче и уборке вагонов выполняла фирма «Черноморская-ТИС». Учредителем которой является российский олигарх Алексей Федорыч.

Куприй отметил, что к этой масштабной коррупционной схеме причастны экс-замдиректора «Укрзализныци» Виктор Черный, бывший начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий, а также руководитель «Трансинвестсервис» Андрей Ставницер. Последний сейчас является почетным консулом Австрии в Одессе.

Илья Левицкий

Илья Левицкий

Илья Левицкий

Илья Левицкий

Виталий Куприй потребовал НАБУ провести расследование в отношении коррумпированных чиновников, которые попросту украли средства у государства.



-->

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

top