search
top

Оскар 2017 и компания: 7 эпичных ляпов на церемониях награждения


Организаторы премии «Оскар» во время церемонии награждения перепутали конверты и ошибочно назвали «Ла-Ла Ленд» лучшим фильмом года. На самом деле награду завоевала картина «Лунный свет». Ведущие и организаторы спешно приносят извинения командам обоих фильмов и телезрителям. Globalist.org.ua вспомнил еще семь случаев, когда и организаторы, и участники оказывались в неловкой ситуации.

На премии «Оскар» перепутали не только конверты с победителями в номинации «лучший фильм». На памятном видео, посвященном ушедшим из жизни деятелям киноиндустрии, оказалась фотография живущего до сих пор продюсера. Ее поместили под именем австралийской художницы Джанет Паттерсон, умершей 21 октября 2016 года на 61 году жизни.

Паттерсон четырежды номинировали на «Оскар» за костюмы к картинам «Пианино» (1994), «Портрет леди» (1997), «Оскар и Люсинда» (1998) и «Яркая звезда» (2010). Место фотографии Паттерсон занял снимок 66-летнего австралийского продюсера Джен Чэпман, которая работала вместе с художницей над фильмами «Пианино» и «Яркая звезда».

Джен Чэпман, Джанет Паттерсон и Джейн Кэмпион в 1993 году

Джен Чэпман сообщила, что разочарована использованием её фото в памятном видео.

«Я не раз говорила агентству Джанет заранее проверять каждую фотографию, которая может быть использована на «Оскаре». Очень обидно, что эту ошибку не исправили вовремя. Я жива, здорова и продолжаю профессиональную деятельность», — комментирует Чэпман.

«Мисс Вселенная 2015»

Ариадна Гутьеррес из Колумбии наслаждалась титулом «Мисс Вселенная 2015» всего две минуты. Ведущий церемонии Стив Харви по ошибке объявил ее победительницей конкурса. Когда актер спохватился, Гутьеррес уже была коронована и принимала поздравления. Настоящая победительница, уроженка Филиппин Пиа Алонзо Вуртцбах, недоумевала, почему вся слава досталась ее сопернице. На карточке, которую показали на большом экране, было указано, что в конкурсе победила «Мисс Филиппины», а «Мисс Колумбия» значилась как первая вице-мисс.

Харви пришлось выйти на сцену и извиниться перед девушками и зрителями. Победительница прошлогоднего конкурса Паулина Вега сняла с Гутьеррес сверкающую корону и надела ее на голову Алонсо. За несколько минут колумбийка пережила весь спектр эмоций: от триумфа до унижения и разочарования.

«К сожалению, прямой эфир предполагает, что человек может допустить ошибку, свидетелями одной из них мы и стали сегодня. Приносим наши искренние извинения Мисс Колумбии и Мисс Филиппины, их семьям и поклонникам», — написали в Twitter официальные представители конкурса.

Однако существует мнение, что в случившемся виноват не Стив Харви, а дизайнер, который отпечатал карточку с именем победительницы. Текст был набран мелким шрифтом, а главный титул был указан в нижнем правом углу, что усложнило задачу ведущему.

«Топ-модель по-австралийски»

В последней серии шестого сезона (2010) реалити-шоу Australia’s Next Top Model ведущая Сара Мердок объявила победительницей Келси Мартинович. Топ-модель уже выступала с речью, когда выяснилось, что произошло недоразумение и на самом деле победу одержала ее соперница Аманда Уэр.

«Боже мой, я не знаю, что сказать. Я чувствую себя ужасно. Мне так жаль. Господи. Это была чистая случайность. Победила Аманда. Мне неправильно подсказали. Вот, что бывает, когда ведешь передачу в прямом эфире. Это просто безумие. Безумие, безумие, безумие», — извинялась Мердок.

Выяснилось, что ведущей, которая получала информацию в режиме реального времени с помощью наушников, неправильно продиктовали имя победительницы. В качестве компенсации за моральный ущерб Мартинович вручили $25 тыс. Настоящей победительнице достался денежный приз в $20 тыс., оплата поездки в Нью-Йорк для встречи с потенциальными агентами и фотосессия для журнала Harper’s Bazaar Australia. Но так как участниц разделяло всего три голоса, редакция решила поделить обложку ноябрьского номера между двумя девушками, отпечатав половину тиража с лицом Аманды, а другую — с лицом Келси. Критики обвиняли создателей реалити-шоу в черном пиаре.

BET Awards

Ведущие церемонии BET Awards 2011 пригласили на сцену Тиффани Грин, чтобы та объявила победителя в номинации Coca-Cola Viewers’ Choice Award. Грин переволновалась и допустила несколько досадных ляпов: сначала она назвала Криса Брауна, потом поняла свою ошибку и объявила победительницей Рианну — но и это было неправильно. В итоге представителям BET пришлось назвать победителя самим: им оказался Дрейк. Принимая награду, Дрейк назвал ситуацию «нелепой» и обвинил организаторов премии в халатности. Исполнительный директор BET Стивен Хилл взял вину на себя, назвав ошибку «человеческой».

«Холостяк по-американски»

А в этом казусе, случившемся в финальной серии одного из сезонов реалити-шоу «Холостяк по-американски» (The Bachelor), виноват не ведущий, а участница. Девушка по имени Джиллиан сорвалась с места, едва мужчина ее мечты начал произносить имя участницы, которой он должен был вручить красную розу. Мгновение спустя она поняла, что цветок предназначался ее сопернице Джулии, и ковер ушел у нее из-под ног. Мужчина помог Джиллиан навести порядок в студии, но все-таки роза досталась его избраннице.

На церемонии NRJ Awards 2009 в Каннах, американская певица Кэти Перри по ошибке получила премию в номинации »Международная песня года», которая предназначалась для Рианны. Ведущий Никос Алиагас дождался окончания шоу, чтобы исправить ошибку.

И снова «Оскар»

Одна из самых живучих легенд «Оскара» — история с Марисой Томеи, которая в 1992 году удостоилась премии за лучшую женскую роль второго плана в комедии «Мой кузен Винни». Злые языки твердили, что это произошло по ошибке. Наряду с малоизвестной тогда Марисой, на награду претендовали четыре заслуженные актрисы, сыгравшие драматические роли: Джоан Плоурайт, Миранда Ричардсон, Джуди Дэвис и Ванесса Редгрейв. Ведущий церемонии 74-летний актер Джек Пэланс якобы пошутил по этому поводу, а затем ошибочно объявил Томеи победительницей. Ходили слухи, что Пэланс был пьян или неправильно интерпретировал информацию на телесуфлере. Представители Академии все опровергли и заявили, что Мариса получила свою награду заслуженно. Впоследствии актриса это доказала: в 2000-х она была номинирована на «Оскар» дважды.



-->

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Снова обещают Конец Света

Почему в США такая странная система избрания президента?

Трамп победил на выборах США: #неаналитика

Страница 1 из 3 85712... >|
top