search
top

Культурная столица Украины


mestoua_logo

С каждым годом Львов принимает все больше и больше туристов. Этот город завораживает гармоничным сочетанием самобытной культуры, старинной архитектуры и сервиса европейского уровня.

Отдых в культурной столице Украины обойдется недорого, особенно если снять посуточную квартиру во Львове.

Во сколько обойдется отдых во Львове.

Прежде чем отправиться в путешествие, необходимо определиться с местом временного проживания. Во Львове множество комфортабельных отелей, у каждого из них – своя ценовая политика, которая зависит от расположения, уровня комфортабельности номеров и так далее. Самые дешевые номера – от 400 гривен в сутки, а в таких элитных гостиницах, как «Опера», – от 1050 гривен.

Более выгодный вариант – снять недвижимость. Цены на эту услугу зависят от тех же факторов, но они – на порядок ниже. Скажем, можно найти на портале Мesto.ua уютную квартиру недалеко от центра с посуточной оплатой в размере 125-150 гривен. Если предпочитаете отдых в шикарных апартаментах в самом историческом центре города, есть квартиры, которые сдаются и по 700-800 гривен в сутки.

Если сняли квартиру, у вас есть возможность самостоятельно готовить для себя еду, а это еще один фактор экономии. К услугам остальных туристов – множество кафе, бистро, ресторанов, на любой вкус и кошелек.

Большинство ресторанов – тематические и очень необычные. Из наиболее популярных – «Крыивка», «Мазох», «Масонское ложе», «Дом легенд» и многие другие заведения.

Кстати, город славится своим кофе, шоколадом и десертами. Вы можете насладиться чудесными ароматными напитками и вкусной выпечкой во Львовской копальне кофе, в «Цукерне», «Циннамоне» или «Фреске».

mesto.ua.lvov

Что обязательно надо посмотреть туристам в городе льва

Если вас привлекает культурный отдых, Львов доставит вам настоящее творческое наслаждение.

Здесь проходит немало интересных и масштабных культурных событий, фестивалей. В 2017 году, в частности, вы сможете посетить:

  • Неделю моды – ежегодно на это мероприятие приезжают около 12 тысяч зрителей, в этом масштабном в мире моды событии принимают участие самые известные дизайнеры Восточной Европы;
  • День Батяра – фестиваль, который проводится в мае, на улицу выходят тысячи людей в костюмах начала двадцатого столетия, звучат шлягеры, батярский жаргон;
  • Шевченковские дни – фестиваль, посвященный Великому Кобзарю.

Красиво и празднично отмечается в городе Пасха – проводится фестиваль писанок, традиционные пасхальные забавы, мастер-классы для детей. А любителям вкусно поесть обязательно стоит побывать на гастрономическом фестивале «Львов на тарелке» также фестивалях сыра и вина пива.

И конечно же, сходите во львовский оперный театр. Это не только сердце культурного Львова, а еще и величественное творение архитектуры, которое не уступает венскому и одесскому оперным театрам.

В городе есть множество красивых и интересных в историческом плане мест, которые обязательно надо посетить. Погуляйте по парку «Высокий замок», поднимитесь на знаменитую Замковую гору, откуда виден весь город. Красивые фотографии можно сделать и с ратуши, высота которой составляет около 65 метров.

Не обойдите своим вниманием и Лычаковское кладбище. Это не просто место захоронения – это целый историко-мемориальный музей со старинными надгробиями и памятниками. Тут похоронены такие известные личности, как Иван Франко, Маркиян Шашкевич и многие другие.

Среди самых интересных львовских музеев – музей оружия «Арсенал», музей-аптека на улице Друкарской, музей магнитов и многие другие.



-->

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Снова обещают Конец Света

Почему в США такая странная система избрания президента?

Страница 1 из 3 85712... >|
top