search
top

Молодой талант Ворсклы рассказал о правильном спортивном питании и будущем украинского футбола


Не секрет, что многие команды украинской Премьер-лиги сейчас имеют проблемы с финансами и решают делать ставку на собственную молодежь. Как и еще несколько клубов УПЛ, непростые времена сейчас переживает полтавская «Ворскла», которая, имея именитых исполнителей, вскоре может тоже «перезагрузиться» и строить свое будущее с молодежью.

Globalist.org.ua решил узнать, какая атмосфера сейчас в команде Василия Сачко и пообщался с молодым левым защитником Николаем Квасным, который еще во второй половине прошлого сезона сумел дебютировать в первой команде полтавчан и всего провел за них 5 официальных матчей. 21-летний футболист, к слову, охотно ответил на наши вопросы и даже признался, что в свое время ему предлагали сменить украинское гражданство на российское.

Стоит отметить, что Квасный один из немногих молодых футболистов, который употребляет безопасное спортивное питание. Он даже подумывал о том, что бы стать лицом известного онлайн-ритейлера спортивного питания в Украине belok.ua. Пока что Квасный открыто заявляет, что правильное питание и специальные добавки не только не мешают игровым видам спорта, но и существенно улучшают возможности, работоспособность и самочувствие футболистов. Не говоря уже о спортивных достижениях.

— После того, как ты покинул «Таврию», ты мог продолжить карьеру в какой-то другой команде, чем «Ворскла»?

— Да. Когда я был в «Таврии», и мы доигрывали последние матчи чемпионата, то все уже знали, что клубу не будет, хотя надеялись до последнего. Надеялись, что все изменится в последние дни, и такой клуб все-таки останется в украинском чемпионате! Когда должны были ехать домой, то некоторые люди спрашивали, я не хочу сменить гражданство и остаться и поехать играть в Россию.

— Как ты отреагировал на такое предложение?

— Я очень сильно удивился и сразу ответил им: вы себе представляете, чтобы я, парень из западной Украины, изменю украинское гражданство на другое? Это было очень странно.

Как футболист, тебе всегда хочется развиваться, увидеть что-то новое, добиться больших побед и себе доказать на что ты готов и на какой уровень. Однако с гражданством это было неуместно. Поэтому ничего не получилось, потому что все заключалось в документах. Я все воспринял с улыбкой и над этим даже не задумывалась.

— Как тебя приняли в новой команде?

— Меня и других тогда приняли прекрасно, и коллектив у нас был, я уверен, такой же!

— Какие твои были первые впечатления после того, как тебя перевели в первую команду?

— Ну чтобы попасть в первую команду и сыграть с великими футболистами Украины, которые уже проявили себя и известны не только в Украине, нужно очень много работать на тренировках, доказывать, что ты можешь, также работать над собой после тренировок! Мы провели очень сильный год в дубле и заняли 3 место в Украине среди игроков U-21. Это для «Ворсклы» было впервые и, можно сказать, что мы записали и в историю клуба, и в свою память многое положительного. После этого и начали подтягивать молодежь к основному составу.

Впечатления сначала были такими, что не передать, потому что ты тренируешься с людьми, которые играли в еврокубках, многие играли за границей, и так сказать, были кумирами в украинском футболе. Поэтому хотелось, чтобы это не заканчивалось. И желание как-то уж зашкаливает.

hjioovnvfju.jpg

— Чего требует от футболистов Василий Сачко и часто он общается с ними?

— Василий Викторович, самое главное, просит играть жестко, не проигрывать борьбу один на один для защитников, не дать себя обыграть, быть всегда заряженными и профессионально подходить к каждой тренировки и игры.

По общению, то с каждым по-разному. Это связано с тем, что кому-то нужно больше общения, кому-то хватит одного на некоторое время и он будет знать, что и как.

— В прошлом сезоне ты часто попадал в заявку первой команды и даже сыграл за них в 5 официальных матчах, однако в этом сезоне снова играешь в дубле. С чем это связано?

— Да, были матчи, в которых я выходил и на замену и был в заявке. В этом году я также был в заявке всех матчей первого круга и на матчах еврокубка, на котором мог дебютировать, но так и не получилось. Сейчас стал реже попадать в заявку, это выбор тренера: он смотрит по тренировкам, матчах и стоит понять, что в этом году к нам пришли новые люди и стал больше подбор исполнителей. Поэтому, ты, как молодой, должен проявлять себя и прибавлять в несколько раз больше, чем ты был до этого.



-->

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Снова обещают Конец Света

Почему в США такая странная система избрания президента?

Страница 1 из 3 85712... >|
top