search
top

Препарат Tamoxifen и его применение в спортивных целях


В современном профессиональном спорте спортивная фармакология является такой же обычной вещью, как пищевые добавки, диета и прочие факторы, влияющие на успешность тренировок. В частности, очень популярны анаболические стероиды, которые значительно повышают показатели выносливости, силы и мышечной массы за короткий промежуток времени и, кроме того, они имеют ряд других положительных эффектов. Однако, каждый стероид имеет множество побочных эффектов, таких как акне, облысение или же гинекомастия.

Побочные эффекты от применяемых в спорте препаратов (в частности андрогенных анаболических стероидов) можно минимизировать осторожностью в применении, а также благодаря своевременным медицинским консультациям. Однако чтобы свести к минимуму риск возникновения побочек, в том числе необратимых, спортсмены проходят послекурсовую терапию. Один из известнейших препаратов, применяемых в ПКТ, – Tamoxifen.

Tamoxifen – это таблетированный (реже – инъекционный) антиэстрогенный препарат, который блокирует выработку эстрогена и стимулирует секрецию эндогенного тестостерона. Особенность данного препарата заключается в том, что он блокирует отвечающие за выработку эстрогена рецепторы практически во всем теле, за исключением костных тканей. Таким образом, Tamoxifen способствует восстановлению нормального уровня тестостерона после курса стероидов за счет собственных ресурсов организма.

При относительной дешевизне, Tamoxifen получает положительные отзывы от спортсменов благодаря отличному действию, а именно – восстановлению уровня собственного тестостерона. Кроме того, препарат укрепляет связки и кости, а также препятствует задержке жидкости в теле, что особенно ценится в кругу бодибилдеров.

В послекурсовой терапии Tamoxifen рекомендуется сочетать с ингибиторами ароматазы – препаратами, блокирующими процесс ароматизации за счет снижения уровня эстрогена в крови. Спортсмены отмечают, что лучше всего с ним сочетается ИА «Провирон», так как он не угнетает секрецию тестостерона.

Побочные эффекты препарата Tamoxifen проявляются при превышении рекомендованных дозировок, а также при неправильно составленной программе ПКТ. В целом, можно выделить следующие негативные эффекты: головная боль, тошнота, выпадение волос, сонливость, депрессия, головокружение и повышение температуры тела.



-->

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Снова обещают Конец Света

Почему в США такая странная система избрания президента?

Страница 1 из 3 85712... >|
top