search
top

Глава Госрезерва Вадим Мосийчук подделал договор о поставке топлива


Глава Госрезерва Вадим Мосийчук подделал документы при проведении тендера на поставку топлива длительного хранения. Он, в тайне от компании которая выиграла тендер, наделил себя правом разорвать договор с поставщиков в любой момент.

В феврале этого года, Госрезерв объявил тендер на поставку топлива длительного хранения. Победу в нем одержала компания компания “Трейд Коммодити”. После того, как результаты тендера официально зафиксировала система ProZorro, на встречу, с целью подготовки тендерного договора, к Главе Госрезерва В. Мосийчуку прибыли представители компании.

По данным издания В. Мосийчук потребовал от победителей скидку в размере 1 млн. грн, на которую в «Трейд Коммодити» согласились.

Но, позже выяснилось, что тендерный договор который подписали стороны был подделан. Он отличался от того варианта, которой опубликован в системе «Прозоро» одним но очень сузесвенным пунктом.

«Когда тендерный договор был готов к подписанию, его к тому времени завизировали юристы и финансисты Госрезерва, Мосийчук дал команду подготовить и завизировать вторую копию договора. Второй вариант отличался от первого (типового, который опубликован в системе ProZorro) одним, но очень значительным пунктом (пункт 7.2.1). Мосийчук наделил себя правом разорвать договор с поставщиков в любой момент. В то время как такая норма всегда имеет обоснование в виде: “В случае невыполнения Исполнителем условий договора”», – вияснили журналисты.

В “Трейд Коммодити” при этом о подлоге договоров какое-то время и вовсе не подозревали.

«Подмену одного из пунктов документа обнаружили лишь спустя какое-то время и то лишь благодаря одному из сотрудников Госрезерва, который в разговоре с юристами “Трейд Коммодити” случайно проронил: “не знаю почему, но ваш договор визировали два раза”», – сообщает издание.

Напомним, ГПУ расследует в отношении В. Мосийчука уголовное дело по факту закупки топлива у компании «ОККО», которая состоялась по предварительному сговору.



-->

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Снова обещают Конец Света

Почему в США такая странная система избрания президента?

Страница 1 из 3 85712... >|
top